Перейти к основному содержанию
Главная
Интересный портал

Основная навигация

  • Главная
  • Авто и мото
  • Бизнес и деньги
  • Дом, ремонт и стройка
  • Здоровье и красота
  • Игромания
  • Интернет и компьютеры
  • Кино и сериалы
  • Кухня и рецепты
  • Любовь и семья
  • Мир
  • Музыка
  • Отдых и путешествия
  • Спорт
  • Стиль и мода
  • Техника
  • Учеба
Меню учётной записи пользователя
  • Войти

Строка навигации

  1. Главная
  2. Кухня и рецепты

Как разморозить рыбу? Кулинарные советы для любителей

18 мая 2017 - 10:37
Как разморозить рыбу

Польза от хотя бы еженедельного употребления замороженной рыбы неоднократно доказана учёными и диетологами. Далеко не у каждой семьи есть возможность готовить свежевыловленный продукт. Особенно это касается морских видов, таких богатых на незаменимые аминокислоты и жиры. Спасительным решением является то ,что морозильные камеры супермаркетов изобилуют ассортиментом замороженной рыбы. Купить такую рыбку не является проблемой, а вот правильно разморозить и вкусно приготовить - вот это уже задача...

Как делать не нужно

Не секрет, что залог аппетитного и полезного блюда - это максимальное сохранение её физических и питательных характеристик. Молодые хозяйки часто делают ряд ошибок:

  • Размораживают продукт с помощью горячей воды;
  • Прибегают к помощи приборов, генерирующих горячий воздух;
  • Пренебрегают размораживанием рыбы за 4-5 часов до начала приготовления.

Во всех трёх случаях неминуемо разрушается структура и теряются вкусовые качества. Игнорируя данные рекомендации, вы рискуете получить вместо пикантного запечённого филе неведомую рыбную кашицу либо вместо сочных диетических котлеток результатом будет засушенное нечто.

"Секретные" технологии

Стоит упомянуть о ценности так называемой шоковой заморозки. Это процесс очень быстрого замораживания с помощью критично низких температур. Таким образом, рыба мороженая при таких условиях почти в полной мере сохраняет все свойства, необходимые для успешного приготовления кулинарного изыска. Метод обычной медленной заморозки уже неоднократно проигрывал, так как в процессе на тушку намерзает большое количество жидкости. Это существенно увеличивает время размораживания, да и в магазине платить за лёд не особо хочется.

Правила удачной разморозки

Кулинарные специалисты настоятельно рекомендуют позволить рыбе спокойно оттаять в холодильнике при температуре +5 С. Или, как вариант, завернув в несколько полиэтиленовых пакетов, прибегнуть к помощи холодной воды из-под крана. Но, стоит учесть, что готовить блюдо из рыбы вы сможете не ранее, чем через 1,5 часа. Либо, если время поджимает, а готовить нужно уже сейчас, используйте подсоленную воду, соблюдая пропорцию: на один килограмм рыбы использовать не менее двух литров воды с растворённой в них чайной ложкой поваренной соли. При столь щадящем режиме разморозки рыба останется сочной и не потеряет ни драгоценной массы, ни полезных веществ.

Итак, соблюдая эти нехитрые правила, вам непременно удастся порадовать семейство не только вкусными, но и неимоверно полезными яствами из морепродуктов.

Источник - сайт www.r-b.in.ua

Рубрика
Кухня и рецепты

Теги

  • рыба
  • мороженая
  • черкассы
  • Добавить комментарий

Популярное

Что нужно сдавать на автомеханика после 9 класса
Норма площади на 1 человека в офисе
Таблица толщины лакокрасочного покрытия автомобиля
Как стать парикмахером с нуля
Какие акции выгодно купить сейчас

Свежее

Какие бывают ритуальные товары: виды, назначение и стоимость
Маммопластика: виды, показания, реабилитация
Что можно посмотреть на индивидуальных экскурсиях по Ташкенту?
CIP-сервис в аэропортах: привилегированное обслуживание для важных персон
Какую индивидуальную экскурсию выбрать в Нижнем Новгороде?

Рекомендуем

RSS-лента

Информация

  • Партнеры
  • Политика конфиденциальности
  • Правила