Торговля акциями на ММВБ

Вы здесь

Просмотров:
15
торговля акциями на ммвб

Биржевая деятельность становится все более привлекательной для россиян в качестве способа дополнительного заработка. Многие наши соотечественники задаются вопросом, с чего начать торговля на ММВБ. Данная проблема является актуальной, поскольку порядка 90-95% новичков на фондовом рынке полностью теряют вложенные суммы в течение года.

Основная причина неудачной инвестиционной деятельности заключается в нехватке базовых знаний у начинающего трейдера. Это приводит к:

  • невозможности дать верный прогноз развития ситуации на основании графиков, поступающих новостей, сигналов и индексов;
  • неправильному следованию за такими сервисами, как экономический календарь Investing;
  • неполному использованию возможностей предложенной брокером торговой платформы;
  • неправильному пониманию происходящих на российском фондовом рынке процессов;
  • появлению глобальных ошибок при разработке стратегии.

Также торговля на бирже ММВБ для начинающих таит в себе психологические опасности. Важно рассматривать такую деятельность к целенаправленному получению дохода, а не сводить смысловую нагрузку проводимых торговых операций к азартному времяпрепровождению. Алгоритм трейдинга завязан на принятии своевременных решений, зачастую основанных на риске и позволяющих извлекать максимальную прибыль. Но это не игра по аналогии с азартными играми, а тяжелая работа.

Торговля на бирже ММВБ для начинающих

Осуществляемая торговля акциями на ММВБ позволяет опытному игроку увеличить депозит в два раза в течение полугода. Для начинающих трейдеров именно это показатель должен служить ориентиром, но начальном этапе неплохим показателем станет получение до 50% прибыли от размера начального счета.

Чтобы заработать на жизнь, исключая другие источники дохода, потребуется вложить на брокерский счет 300-500 тысяч рублей. Этих денег хватит при условии удачного совершения сделок на бирже.

Специалисты заявляют, что для новичка идеальной является система торговли, предполагающая проведение сделок с периодичностью в несколько дней. За это время можно подобрать интересную идею для совершения сделки и реализовать ее с получением хорошего дохода. Если человек желает получать стабильный доход, то он может прибегнуть к услугам брокера, выплачивая ему определенное вознаграждение за проведенные операции.

Прибыльная торговля валютой на ММВБ для физических лиц начнется исключительно при ответственном подходе к данной деятельности после получения необходимой теоретической базы. При этом важно учитывать совершенные ошибки, избегать их в будущем и пользоваться приобретенным опытом.

Стоит знать, что в 2011 году биржа РТС и ММВБ объединились в ММВБ-РТС, а с 2012 года она стала именоваться просто "Московская биржа".