Свадебные стилисты – тонкости профессии и обучения

Вы здесь

Просмотров:
10
Свадебные стилисты – тонкости профессии и обучения

Свадьба – торжественное событие, которое запомнится на всю жизнь. Занимаясь организацией этого торжества необходимо учесть все нюансы – макияж и прическа стоят не на последнем месте. Именно благодаря этим нюансам невеста выглядит женственно и неотразимо.

Макияж на свадьбу. Тонкости и нюансы

Невеста может научиться свадебному макияжу самостоятельно, для этого существуют специальные курсы. Свадебный стилист сделает все намного красивее, поэтому лучше всего обратится именно к специалистам. Расскажем о хитростях макияжа на свадебное торжество:

  • Такой макияж необходимо сочетать с прической, выбранным платьем, маникюром и украшениями.
  • Создавать свадебный макияж лучше всего, используя качественную и профессиональную косметику. Не стоит поддаваться экспериментам в свадебный день, следует остановить выбор на проверенных средствах. Макияж должен перенести изменения погоды, длительные фотосессии, свадебные прогулки, встречу гостей и затяжной банкет.
  • Необходимо расставить правильные акценты. Раньше акцентировалось внимание на губы либо на глаза, но нынешние тенденции этого не приветствуют. Распространенные варианты – акцент на глазах и скулах, губах и бровях, глазах и бровях.

Секреты курсов свадебного макияжа

Идеальный свадебный макияж состоит из теплых и естественных тонов. Запрещено использовать помаду или румяна в тон украшениям или платью. Обо всех этих тонкостях знает свадебный стилист. Обучение, которое проходят визажисты, включает в себя несколько этапов:

  • Первый этап – скрыть проблемы кожи. Особое внимание отдают центральной части лица, поскольку от ее ровности и гладкости зависит дальнейший эффект. С помощью корректора следует скрыть мелкие изъяны, для проблемного лица используют корректор с зеленым оттенком.
  • Далее идет нанесение тональной основы. Отдается предпочтение тону, который максимально близок к естественному оттенку кожи. Для бархатистости лица понадобится применение рассыпчатой пудры. Использование румян должно быть уместным, чтобы достичь натурального эффекта. Румяна наносятся на улыбающееся лицо, поскольку в этот момент хорошо видно скулы.
  • Брови. От формы бровей зависит общий образ, поскольку неудачная форма сможет испортить даже самый безупречный макияж. Прорисовывать брови необходимо с помощью карандаша, он обеспечит эффект на целый день.
  • Глаза. Для естественного вида глаз следует использовать два оттенка одной цветовой гаммы. Один выбирают светлый, второй – темный. Для нанесения теней применяют нейлоновую кисточку. Обо всех тонкостях растушевки теней, использования туши и подводки расскажет визажист, обучение которого было на высшем уровне.
  • Заключительным штрихом станет использование губной помады. Подбирать цвет помады следует, отталкиваясь от цвета волос и наряда.

Стилисты советуют сначала записаться на пробный макияж, чтобы примерить разные образы и подобрать наиболее подходящий.