Как выбрать эпилятор для домашнего использования

Вы здесь
Просмотров:
6
Как выбрать эпилятор для домашнего использования

Многие девушки, женщины решаются перейти на эпилятор для домашнего использования после применения бритвы либо дорогих салонных процедур. Почему б не сэкономить деньги, и не сделать качественную эпиляцию самому в домашних условиях?

Виды эпиляторов

Эпилятор – электроприбор направлен на захват и вырывание ненужных волос с корнем. Устройство делится на два вида:

  1. дисковый за один раз вырывают до 32 волосков;
  2. пинцетный от 20 до 40 волосков.

Эпиляторы делятся также по типам материалов, из которых изготовлен ролик:

  1. керамические – не вызывают кожных реакций, аллергию;
  2. металлические – у людей склонных к аллергии может вызывать раздражение.

Одна или две скорости

Недорогой эпилятор, может быть как с одной, так и с двумя скоростями, но тестирование показало, что лучше больше скоростей. Высокие скорости позволяют быстрее обработать большие участки, а низкие скорости помогут убрать оставшиеся маленькие тонкие волоски. На рынке электротехники существует множество моделей, производителей, и за одинаковые деньги можно подобрать как одно, так и двухскоростной эпилятор, перейдя по ссылке http://mega-shop.ru.com/.

Как снизить болевые ощущения?

Эпиляция процесс болезненный и малоприятный, поэтому разработчики пытаются хоть как-то облегчить процедуру. Существует три способа обезболивания:

  1. Охлаждение. С помощью холода снижается болевой порог, устройства дополняются контейнерами для воды, которая предварительно замораживается, либо охлажденной перчаткой.
  2. Массаж. Базируется на принципе снижения болевых ощущений за счет растирания кожи, снижаются нервные импульсы при передаче сигналов. Устройство дополняется массажными насадками.
  3. Вибрация. Позволяет приподнимать волосы, и малоэффективно снижает боль.

Проанализировав отзывы трех способов – массаж самый эффективный.

Дополнительные функции

Эпиляторы для использования дома постоянно усовершенствуются и развиваются. Например, производители предлагают функцию подсветки, чтобы процедура была эффективной, и женщина могла увидеть волоски всех размеров. Также есть модели с насадками – бритва, триммер, для начинающих.

Триммер позволяет безопасно сделать стайлинг в зоне бикини. Насадка для начинающих имеет меньше щипцов, что облегчает процедуру, но увеличивает время проведения.

Одной из главных особенностей покупки эпилятора является его компактность и плавность форм, чтобы он хорошо держался в руке, не выскальзывал и не принуждал к дополнительным усилиям.

Смотрите также