Как перевезти больного без посторонней помощи

Вы здесь

Просмотров:
44
Как перевезти больного без посторонней помощи

Как известно в некоторых случаях госпитализация пациента может быть необходимой и обязательной, но, к сожалению, не всегда скорая помощь может добраться до своего клиента. Речь идет о тех случаях, когда человек получает какие-либо травмы и переломы на загородных территориях. Данный факт особенно актуален для любителей лесных путешествий, ведь как известно дикая природа таит в себе множество опасностей. В такой ситуации все заботы по доставке травмированного путешественника в больницу ложатся на его спутников.

Надо сказать, что здесь, конечно же, необходимо сразу же вызвать МЧС, которые наверняка прилетят на вертолете. Но, разумеется, вертолет сесть в лесу не сможет, именно поэтому для того чтобы перевезти больного его прежде всего необходимо доставить на открытое поле. В такой ситуации подручные носилки можно соорудить из различных деревьев и веток, которые будут перемотаны тряпками или лоскутами одежды. Спешить при переноске пострадавшего даже в случае наличия серьезных травм не стоит. Дело в том, что зачастую здесь может идти о серьезных переломах ребер, которые в такой ситуации будут находиться в свободном положении, а значит, они могут нанести серьезный вред внутренним органам. Самого пациента необходимо тщательно зафиксировать на носилках, а также успокоить. Как правило, болевой шок может привести к неоправданным действиям, которые также могут иметь после себя серьезные последствия. Важно обратить внимание на тот факт, что здесь ни в коем случае нельзя тащить больного на руках.

В таком случае помощники могут просто-напросто привести к нежелательному кровоизлиянию или кровопотере, которая может стоить пострадавшему жизни. Перевозка больного лежачего с помощью вертолета не вызывает никаких проблем, поскольку здесь представители МЧС уже самостоятельно и профессионально выполняют все необходимые процедуры. Зачастую прямо на борту вертолета может иметься переносная медицинская лаборатория, которая позволяет оказать первую помощь и установить предварительный диагноз переломов и травм. Разумеется, для того чтобы избежать таких последствий потребителю лучше всего перед своими экстремальными походами предупредить соответствующие службы о своем маршруте, что позволит спасателям гораздо быстрее прибыть на место трагедии и спасти жизнь пациенту, который может находиться в тяжелом состоянии.