Правильный летний макияж

Вы здесь
Просмотров:
4
Правильный летний макияж

Лето – пора ярких и сочных красок, и женщины в это время года тоже стремятся выглядеть ярко. Но случается так, что, экспериментируя с цветовой гаммой, прекрасный пол вносит в свой образ не всегда правильные акценты. В плане макияжа летний сезон не так уж и требователен, тем не менее, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы исключить такие неприятные моменты, как подтекание туши или помады, скатывание теней либо тонального крема.

Итак, первое правило – это должный уход за лицом. Даже самая качественная декоративная косметика может подвести вас под палящим солнцем, если макияж сделан неправильно. Выбирая средство для очищения, будьте достаточно требовательны – для летней поры идеальным вариантом станет молочко либо пенка для умывания лица. Мыло (равно как и гель для умывания) по причине своих подсушивающих свойств не подойдет – чтобы восстановить т.н. липидный баланс, потовые железы начнут работать более интенсивно, и, как следствие, на лице появится жирный блеск, а тональный крем может просто потечь. С правильно выбранным средством для умывания вы сможете позаботиться о достаточном увлажнении кожи лица, что особенно актуально летом.

Очистив кожу, ее следует тонизировать и увлажнить. Выбирайте легкие и нежные крема (к примеру, увлажняющий гель), в которых обязательно содержится солнцезащитный фильтр.
Следующее правило правильного летнего макияжа – это использование специальных средств под тональную основу, тени и губную помаду. Однако злоупотреблять ими не стоит, поскольку эти средства содержат силиконы, способствующие закупориванию пор.

Летом используйте тональный крем с легкой текстурой, обладающий увлажняющим эффектом. Замечательный вариант также консилер – средство, которое корректирует и скрывает мелкие недостатки кожи лица (покраснения, прыщи и пр.). Для жирной кожи следует выбирать крем-пудру или рассыпчатую пудру с содержанием минералов. Обратите внимание: тональный крем надо наносить через 10-15 минут после увлажнения кожи, предварительно промокнув кожу салфеткой. Нанося тональную основу, тщательно растушевывайте ее во избежание банального скатывания («вбивайте» в кожу лица легкими движениями).
Выбирая румяна, ориентируйтесь на рассыпчатые. Кстати, идеальным вариантом для лета станет т.н. бронзер – румяна, придающий коже загорелость.

Приступим к макияжу глаз. В жаркое время года выбирайте строго водо- и термостойкую косметику. Прежде чем наносить тени, припудрите веки, а вместо карандаша для глаз используйте жидкую подводку – благодаря этому макияж будет более стойким. Чтобы придать форму бровям, выбирайте моделирующий гель, который зафиксирует брови в нужном направлении и сделает их более четкими.

Для макияжа губ воспользуйтесь увлажняющим бальзамом, который защитит от пересушивания, и стойкой губной помадой (желательно естественных цветов).

И, наконец, не забывайте о правильном уходе за макияжем в течение дня – здесь вашими помощниками станут мицеллярная вода и матирующие салфетки – так вы не только сможете закрепить макияж, но и не допустите появления столь неприятного жирного блеска.