Как открыть парикмахерскую с нуля пошагово и сколько нужно денег

Вы здесь
Просмотров:
88
Как открыть парикмахерскую с нуля пошагово и сколько нужно денег

В нашей стране постепенно набирает популярность в качестве бизнес-направления открытие парикмахерской. Примечательность данного вида оказываемых бытовых услуг заключается в наличии стабильного количества клиентов. Россияне, желающие заняться указанной деятельностью, зачастую интересуются, какие документы нужны для открытия парикмахерской. Разберемся с данным вопросом с помощью специалистов.

Сразу же следует определиться, действительно ли человек планирует открыть парикмахерскую, или его намерения предусматривают работу салона красоты. Во втором случае речь идет об оказании комплекса бытовых услуг, которые не ограничиваются окрашиванием и стрижкой волос. Эксперты рекомендуют начинать с обычной парикмахерской – если бизнес пойдет успешно, то можно задуматься о преобразовании ее в модный салон красоты.

Разбираясь с вопросом, как открыть парикмахерскую с нуля пошагово и сколько нужно денег, следует иметь представления о классификации данных объектов:

  • Эконом-класс. Зачастую они расположены на первых этажах многоквартирных домов или в полуподвальных помещениях. Владельцы таких парикмахерских не вкладывают много средств в отделку помещения и проведение рекламной кампании. Постричься на таком объекте можно за 500-700 рублей.
  • Бизнес-класс. В качестве помещений под такие парикмахерские выбираются площади в крупных торговых центрах или престижных городских районах. В штате специалистов обязательно имеется парикмахер-стилист, способный дать необходимую консультацию или сделать прическу в соответствии с модными тенденциями. За работу с клиентов возьмут до 2 тысяч рублей.
  • Премиум-класс. Парикмахерская ориентирована на обслуживание постоянных обеспеченных клиентов, поэтому такие объекты имеются не в каждом российском городе. Зачастую их открывают мастера, достигнувшие успеха на различных международных соревнованиях. Расценки за оказанные услуги стартуют с 3 тысяч рублей.

Начинающему предпринимателю рекомендуется останавливаться на бюджетном варианте и определяться с вопросом, сколько стоит открыть парикмахерскую эконом класса. При этом повышение статуса объекта автоматически приводит к необходимости более серьезных финансовых вливаний в проект.

Действующие санитарные нормы подробно описывают, что нужно для открытия парикмахерской. Помимо рабочего места на объекте должны быть предусмотрены отдельные места для:

  • дезинфекции инструментов с оборудованным умывальником;
  • собираемого мусора и остриженных волос;
  • приема пищи;
  • проведения отдыха;
  • хранения инвентаря.

Также обязательным требованием выступает наличие кладовой комнаты и санузла.

Также можно сделать сайт, сэкономив, воспользовавшись сервисом готовых интернет-магазинов ShopConstructor.

Если усредненно подсчитать начальные вложения в парикмахерскую площадью 40 м*2 на 4 работника в среднем российском город, то получится следующая калькуляция:

  • косметический ремонт помещения – 50 тысяч рублей;
  • закупка оборудования и инвентаря – 300 тысяч рублей;
  • реклама – 10 тысяч рублей.