Как открыть типографию без денег

Вы здесь
Просмотров:
48

Я проработал около 10 лет наёмным работником, сейчас более 3-х лет виду самостоятельный бизнес. Сразу хочу заметить, что у меня имеется оборудование, офисы и производство. Но по роду деятельности часто сталкиваюсь с рекламными агентствами и типографиями, которые являются посредниками и порой в финансовом плане чувствуются себя очень хорошо. Но хочу подчеркнуть, для этого нужно ваше время, желание учиться и хороший список подрядчиков.

 

По Московскому региону огромная конкуренция в области оказания цифровых печатных услуг — цветная печать а4, изготовление визиток дешево, печать буклетов срочно и другая печатная продукция. Покупать оборудование не всегда рентабельно - для этого нужно немаленькие финансовые вложения, но не у всех они есть.
Многие покупали оборудование и продавали его, потому что заказывать в моей компании Википринт более выгодно, чем содержать штат печатников, тратиться на расходные материалы и содержать это оборудование.

Для начала вам потребуется потратить собственное время и создать сайт или поручить за некоторую сумму создать сайт специалистам. Понять и изучить виды услуг, которые вы будете оказывать — печать визиток, печать буклетов, презентаций, наклеек цифровая цветная печать, изготовление календарей и другие позиции. Это сделать элементарно, откройте первый 15 сайтов типографий и печатных салонов в яндексе, изучите ассортимент. Следующим важнейшим и трудоёмким шагом является поиск надёжных подрядчиков в этой сфере, что касается большинства услуг компания Википринт в Москве находится рядом с метро для рекламных агентств и посредников мы предлагаем отличные цены.

После запуска сайта, нужно понять способы его раскрутки и рекламы; нашли подрядчиков — хорошо, имейте ввиду, что методом проб и ошибок в перспективе вы будете от каких-то отказываться, а с некоторыми оставаться. Ваша задача на следующем этапе — приём звонков, переразмещение и курьерская доставка.
Если средства позволяют, вы можете нанять специалиста по приему звонков, который будет работать удаленно, также и поручить этому человеку переразмещение; с курьерской доставкой хорошо может справиться пенсионер, живущий в вашем районе, расклейте или дайте объявление в интернете о поиске такого человека, думаю проблем не возникнет.
Лакомые источники заказов — государственные и муниципальные учреждения. Можете попробовать мониторить котировки на их сайтах, поучаствовать в госзакупках, понять, что это бесполезная трата времени и узнать иные способы взаимодействия с такими организациями. Кроме того, многие являются пользователями социальных сетей — вконтакте, инстаграмме, фейсбуке и др.., у большинства огромное количество друзей и у них может возникнуть необходимость заказа товаров и услуг непосредственно у вас.

По личному опыту запуска печатного салона Википринт, могу сказать, что печать визиток и листовок по низким ценам в Москве и Серпухове пользуется спросом у моих друзей из социальных сетей и просто знакомых. Изготовление квартальных, карманных календарей, цветная печать, грамоты, наклейки продается через мой сайт в интернете. Заходите на сайт компании ВИКИПРИНТ, изучайте ассортимент и цены на услуги.

Статью подготовил руководитель оперативной полиграфии Википринт в Москве
Журавлев Денис.

Рекомендуем