Модное несовершенство

Вы здесь

Просмотров:
2
Модное несовершенство

Каждый современный человек понимает, что следить за модой необходимо, это неотъемлемая часть сегодняшней бурлящей жизни. Из всего разнообразия вещевого рынка, модная одежда занимает свое определенное место. Ее не покупают, не задумываясь, к ней относятся, как к инструменту, который помогает сделать образ человеку на работе, на улице, в транспорте и т. д.

Одежда модная сегодня, все равно остается роскошью. Да она и не должна быть всеобщим достоянием, в противном случае она станет банальной вещью обычного человека. А что считать модной вещью? То, что массово лежит на полках или пестрит своим разнообразием в интернет магазинах, все эти вещи считать модой нельзя, они направленны на широкий круг потребителе. Круг людей, которые следят за своим стилем, очень своеобразен. Это в основе своей личности желающие отразить таким образом свой статус или внутренний мир. Через вещи может отражаться индивидуальность не только конкретной личности, но и определенной группы людей. Некоторые элитные учебные заведения: гимназии, школы, могут применять детскую форму для учеников, дабы подчеркнуть свою особенность и повысить свой уровень. Цена одного комплекта такой формы может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. Естественно, что она будет сшита из импортной ткани, в именитых домах моды. Но наибольшими почитателями моды, являются люди бизнеса.

Статус и определенное мировоззрение заставляет их быть на одном пике с модными новинками. Классика всегда в моде. Для мужчин в деловой атмосфере, это естественно костюм с галстуком от хорошего кутюрье. Для женщин так же характерен классический вариант юбка, блузка, платье. Такой стиль позволяет создать определенную дистанцию в общении и повысить статусность личности, т. е. стать своим, среди своих. К плюсам можно отнести, возможность проявить свою индивидуальность. Именно одежда украшает и греет не только наше тело, но и душу. Минусы. Увы, но они тоже есть. Любую вещь, дополняют детали и зачастую именно они и создают положительное или отрицательное впечатление. Если в первоклассно сшитой рубашке из качественной ткани будут пуговицы ценой в копейку, то весь стиль будет потерян. Хорошая вещь не может носиться постоянно на протяжении нескольких месяцев или лет. Ткань начнет затираться, появятся ворсинки и ни о каком вкусе хозяина в такой ситуации говорить не приходиться. Большое количество подделок может навлечь волну негодования на тот или иной бренд. Особенно, если вещь стоила уйму денег.