Дети от суррогатных матерей

Вы здесь
Просмотров:
15
Дети от суррогатных матерей

Противники такого метода лечения бесплодия, как суррогатное материнство, распространили много мифов и сомнений насчет целесообразности рождения детей от сурмамы. Ниже опровержение самых популярных высказываний.

Что побуждает стать родителями – эгоизм или естественная потребность?

Моралисты уверяют, что семейные пары, обратившиеся за помощью к чужой женщине для вынашивания и рождения им ребенка, самые настоящие эгоисты. Их эгоистичность объясняется тем, что родители думают исключительно о себе, а не о психологическом состоянии ребенка, ведь наступит время и он узнает тайну своего появления на свет. Важно ли знать, каким способом человек родился? Ведь в психологическом развитии ребенка основную роль играет правильное воспитание, внимание и окружение его любовью.

На формирование личности может повлиять общество, которое может осудить и насмеяться. Дети, рожденные от суррогатных матерей ничем не отличаются от общей массы людей. Подобное может случиться с каждым. Ребенку необходима помощь родителей, их забота, понимание и внимание. Приветствуется также грамотное пояснение вопроса с медицинской точки зрения.

Дети от суррогатных матерей не такие, как все?

Дети, которых родили сурмамы, не имеют никаких отличий. У них полноценное психологическое и физиологическое развитие. Процесс зачатия, беременность сурматери проходит под контролем специалистов. Перед процедурой подсаживания эмбриона проводится множество исследований. Рождение ребенка с патологиями практически невозможно, поскольку на этапе выращивания эмбриона проводится генетическое тестирование на возможные заболевания.

Ребенок сразу же после рождения передается своим биологическим родителям, с первых дней жизни начинает налаживаться психоэмоциональная связь с малышом. Родители могут скрывать тайну его появления на свет, а могут уже с маленького возраста рассказать и пояснить ребенку, что для его рождения потребовался живот чужой женщины.

Человечность есть в каждом из нас

Суррогатное материнство… Дети, рожденные на свет суррогатной матерью – это реальный способ для многих обрести настоящее семейное счастье. Взять ребенка из детского дома и любить его, как родного, способен далеко не каждый. Любой ребенок заслуживает внимания, заботу и любовь родителей. И неважно, каким способом он появился на свет.