Какой экскаватор погрузчик лучше купить - отзывы

Вы здесь

Просмотров:
7113
какой экскаватор погрузчик лучше купить отзывы

На каждой стройплощадке, на каждом объекте по землеустройству используется экскаватор-погрузчик. Такая техника способна самостоятельно разработать грунт и выполнить его отвал, хоть и на небольшое расстояние. Какой экскаватор-погрузчик лучше купить, отзывы единодушны: лидеры рынка JCB и CAT.

Первый производитель прельщает приемлемыми ценами на машины и комплектующие к ним. Вторая марка дороже. Обслуживание CAT обойдется тоже недешево. Фирменные сервисы джсби более распространены. CAT признаны надежнее, мощнее и удобнее в работе. Если брать технику б/у, обязательно проверяют ее техническое состояние.

На форумах те, кто работает в строительстве, составили свой неофициальный рейтинг экскаваторов-погрузчиков:

  1. CAT и JCB;
  2. Terex;
  3. John Deere;
  4. Caterpillar, Hyundai.

При определении, какой экскаватор погрузчик лучше, нужно четко представлять технологию предполагаемых работ, можно посмотреть соответствующее видео. В зависимости от специфики эксплуатации технику подбирают по ее параметрам.

Мощность экскаваторов-погрузчиков варьируется от 65 до 110 л.с. или от 47 до 81 кВт соответственно.

По грузоподъемности машины делят на:

  • легкие - их масса 0,5-2 т. Это малогабаритные модели, используемые в ограниченных пространствах;
  • средние - массой 2-4 т, и тяжелые – весом 4-10 т. Их эксплуатируют при рытье котлованов и траншей, при осуществлении дорожных работ;
  • большегрузные – массой более 10 т. Они работают на крупных стройплощадках, на карьерах.

Чаще можно встретить экскаватор на колесном ходу, что объясняется их автономностью. Такая техника может самостоятельно приехать на стройплощадку. Она легкая, протектор ее шин широкий, т.е. она свободно проходит в местах со слабым и болотистым грунтом. Технику на гусеничной базе до места выполнения работ доставляют спецтранспортом, что приводит к дополнительным расходам.

Какой экскаватор-погрузчик выбрать, нужно смотреть еще и по его оснащению. Каждая машина имеет погрузочный и экскаваторный ковш. Первый может быть оснащен грейферными челюстями, что нужны для осуществления функций захвата, подъемника, скрепера. Если их нет, то ковш применяют при отвале или для перемещения груза.

Экскаваторная стрела соединяется с базой посредством фиксированной или перемещающейся каретки. Техника второго типа дороже из-за сложности механизма, но удобнее в эксплуатации, т.к. позволяет перемещать стрелу относительно центральной оси.

Машины оснащены дополнительным оборудованием:

  • специализированными захватами;
  • вилочными приспособлениями для транспортировки поддонов;
  • гидромолотами и прочим.

Рейтинг автора
276,115
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
120