Как изготовить металлическую лестницу своими руками

Вы здесь

Просмотров:
589
металлическая лестница

Современное строительство практически не обходится без использования в отделке лестниц из металла. Благодаря своим свойствам, металлокаркас обеспечивает надежность конструкции. По этой причине многих россиян интересует, как сделать металлическую лестницу своими руками для частного дома или дачи.

Универсальность металлических лестниц делает их намного привлекательнее деревянных или гранитных аналогов. Последние вообще подойдут исключительно для крыльца, а для обустройства остальных конструкций металл является самым оптимальным материалом.

как сделать металлическую лестницу

Задаваясь вопросом, как сделать металлическую лестницу, наши соотечественники помнят об основных ее преимуществах:

  • повышенная легкость;
  • максимальная надежность;
  • долговечность эксплуатации.

Дополнив указанные преимущества широкими возможностями дизайнерского исполнения, владелец загородного дома получает оптимальное решение. Металлическую лестницу можно сделать винтовой в два и более этажа. К ней без проблем монтируются декоративные поручни, изготовленные из труб и уголка.

Любая создаваемая конструкция, включая лестницу из металла, должна соответствовать требованиям безопасности. Для этого необходимо представлять, как изготовить металлическую лестницу своими руками, чтобы не возникал риск травмы и опасность для здоровья. Тщательная шлифовка всех элементов и избавление от неровностей с острыми углами существенно повысят безопасность будущей конструкции.

Все металлические элементы после обработки соединяются сваркой в единый каркас. Доверять данную работу рекомендуется профессионалу, который сможет сделать качественное соединение с небольшими сварочными швами. Также важно помнить о подверженности металла коррозийным воздействиям. Исключить их позволит специальная обработка лестницы составом, защищающим от любого агрессивного воздействия внешней среды

Теперь разберемся, как сделать лестницу из металла своими руками. Для начала необходимо подготовить подробный чертеж будущей конструкции, рассчитав количество необходимого для ее изготовления металла. С формой, дизайнерским исполнением и отделкой также следует определиться на этом этапе. Инструмент для работы подготавливается до ее выполнения.

Затем готовится решетчатый настил (выбрать можно в каталоге на сайте компании АртКом), на котором варится запланированная лестница из металла. Если конструкция массивная, то потребуется помощь 1-2 человек. Для установки лестницы даже этого количества будет недостаточно, особенно если она имеет единый монолитный каркас. После установки лестницы ее повергают финишной обработке или покраске.