Боксерские бинты - как бинтовать

Вы здесь
Просмотров:
50
боксерские бинты

Бокс считается жестким спортом, в котором важно защищать не только голову и туловище. Нанесение ударов осуществляется руками, обеспечить сохранность которых позволяют специальные перчатки и знание, как правильно мотать боксерские бинты.

Изучив любое видео боксерского боя, несложно заметить, что поединок происходит на специальном ринге в форме пяти-шести метрового квадрата. Он ограничивается натянутыми канатами, которые крепятся на угловых столбах.

Боксерские правила подразумевают нанесение ударов закрытыми в перчатки кулагами в область головы или корпус соперника. Чем сильнее удар, тем больше шансов выиграть в поединке. Такой подход предполагает обязательную защиту рук, для чего нужно знать, как мотать боксерские бинты.

Надевать перчатки следует на подготовленную кисть, на которую для надежной фиксации наматывается бинт. Он помогает закрепить между собой мелкие кости кисти и предотвратить их перелом или сдвиг при ударе. Также бинт предохраняет фаланги указательного и среднего пальцев, на которые выпадает повышенная нагрузка при нанесении ударов.

Любому новичку бокса эту процедуру наматывания бинта на начальном этапе проводит тренер спортсмена. Именно начинающие боксеры максимально подвержены растяжениям и ушибам кистей. Эти травмы их подстерегают даже на тренировках. При этом знания про специальные боксерские бинты, как бинтовать их и использовать во время занятий позволят на 75% снизить вероятность получения повреждения. Выбрать подходящие вы можете на сайте amunicia.com.ua.

Само получение травмы может привести к необходимости временно прекратить тренировки до полного восстановления, отнимающего зачастую много времени. В отдельных случаях повреждение заставит поставить крест на спортивной боксерской карьере. Избежать таких неприятностей поможет специальный боксерский бинт.

Если знать, как завязывать боксерские бинты, то спортсмен обретет дополнительную уверенность, необходимую для серьезных достижений. Заниматься наматыванием бинта после освоения соответствующей техники следует самостоятельно. Боксер сам определит силу, с которой необходимо стянуть кисть.

Важно не перетянуть ткань слишком сильно, нарушая кровообращение в руке. Также нельзя слабо завязать руку, поскольку бинт может сползти во время боя и нанести еще более серьезные повреждения руке. Соблюдая названные рекомендации, боксер будет уверенно продвигаться к высоким результатам в своем спорте.

 

Рекомендуем