Какие трубы выбрать для водопровода в квартире

Вы здесь

Просмотров:
18
Какие трубы выбрать для водопровода в квартире

Вопрос, какие водопроводные трубы лучше устанавливать в квартире, является важнейшим при планировании ремонтных работ. Помимо долговечности и безопасности, указанные материалы должны быть экологичны и легко монтироваться. Одновременно наши соотечественники выбирают трубы для водопровода в приемлемой ценовой категории.

Выбор водопроводных труб осуществляется из двух основных видом материала:

  • металлические;
  • пластиковые.

Решить сложную проблему, какими трубами сделать монтаж водопровода в квартире, удастся после установления существующего давления воды. Учитывая данный показатель, можно определиться с диаметром необходимого материала и остальными техническими характеристиками.

Неудобство использования металлически труб заключается в большом весе и необходимости применения сварки в местах неразъемных соединений. Если материал не подвергнуть предварительной специальной обработке, он не будет устойчивым к коррозии. Сами трубы выдержат длительное время, но в воде появится неприятный привкус металла. По этой причине такие трубы постепенно утрачивают свою популярность, а при ремонте собственники квартир отдают предпочтение пластиковым аналогам.

Решая, какие трубы выбрать для водопровода в квартире, домовладельцы все чаще останавливаются на пластиковом варианте. Их отличительной особенностью является небольшой вес, обеспечивающий простоту доставки и монтажа. Данный материал способен выдерживать большую температуру и боится образования ржавчины. Использовать его стремится большинство строительных компаний, работающих с обустройством сантехники.

Пластиковый вариант является наиболее популярным ответом на вопрос, какие трубы лучше для водопровода в квартире. Современные производители стремятся усовершенствовать технологию их изготовления и делать продукт, с максимально привлекательными техническими характеристиками.

Недостатком открытого пластикового водопровода является возможность повреждения труб, которое зачастую происходит по причине внешнего воздействия. Однако этот минус компенсируется простотой замены сломанного элемента целой трубой.

Пластичность же пластика обеспечивает возможность его разворота на необходимый угол без использования соединительных элементов, получается некое подобие бесшовной трубы. Это позволяет избежать лишних мест в водопроводе, где возможно протекание на стыках труб. Такой водопровод способен прослужить около полувека при стоимости на порядок ниже своего металлического аналога.