Ортопедические матрасы: отзывы, какой лучше купить

Вы здесь

Просмотров:
64
Спящая девушка на матрасе

Порядка одной трети своей жизни человек проводит во сне, что заставляет людей задумываться о качественном спальном месте. Наши соотечественники начинают изучать ортопедические матрасы, отзывы, какой лучше купить, решая одновременно вопрос выбора поставщика. Ответственный подход к данной проблеме вполне обоснован, поскольку от процесса ночного отдыха зависит работоспособность человека.

Сложность выбора матраса заключается в действии принципа «кот в мешке» - проверка покупки на месте практически невозможна, а реальное качество и функциональность изделия проверяется в процессе эксплуатации. Особенно ярко это проявляется, когда приобретается специальный массажный матрас, выписанный соответствующим врачом-специалистом. Такой матрас, как и обычный ортопедический, должен обеспечить необходимое положение человеческому позвоночнику, не вызывая нагрузку на него в течение сна.

Определившись, что человеку необходим ортопедический матрас, как выбрать, цена и качество – именно эти вопросы встанут перед покупателем. Предварительно необходимо разобраться с существующими классами данных изделий:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Пружинные модели являются менее жесткими. Подбирать класс матраса следует с учетом индивидуальных предпочтений и врачебных рекомендаций. В беспружинных изделиях моноблок состоит из одного материала, который может укладываться в несколько слоев. Отсутствие в моделях металлических элементов исключает возможность воздействия на сердечно-сосудистую систему электромагнитных волн.

Пружинные матрасы подразделяются на два вида, исходя из используемого блока механизмов:

  • пружинный блок «Боннель» - металлические элементы связаны между собой;
  • блок независимых пружин.

Если нашим соотечественникам необходимы недорогие ортопедические матрасы, то модели «Боннель» станут оптимальным решением. Однако наиболее популярными являются изделия с независимыми пружинными блоками, которые помещаются в специальные карманы и сшиваются между собой. За счет работы каждой пружины отдельно нагрузка равномерно распределяется по всему матрасу, исключая:

  • образование волн;
  • неприятные колебания;
  • скрип при использовании.

Любой матрас ппу состоит из определенного наполнителя, который определяет степень жесткости изделия. Наполнитель фактически обеспечивает перераспределение нагрузки по матрасу, придавая ему необходимые эксплуатационные и ортопедические характеристики. Производители современных моделей используют в качестве наполнителя латекс или кокосовую койру. Менее популярными наполнителями служат конский волос, морская трава, шерстяное или хлопковое волокно.

Важное значение в матрасе имеет чехол, который обеспечивает длительность эксплуатации изделия и комфортность ощущений при соприкосновении с телом человека. Самым востребованным материалом для чехла является жаккардовая ткань.