Напольная вешалка для одежды своими руками

Вы здесь

Просмотров:
331
напольная вешалка для одежды

Не всегда получается разместить всю одежду в шкафах, даже если они многофункциональные и просторные. К тому же, гостям нужно повесить где-то пальто, к примеру. Для этого отлично подойдёт напольная или настенная вешалка. Они могут быть различной конфигурации, покупные или самодельные. Если вас не совсем устаривают цены на напольные вешалки для одежды, мы рассмотрим, что себя представляет напольная вешалка для одежды своими руками изготовленная.

Виды напольных вешалок

В зависимости от внешнего вида, размера и функциональности вешалки могут быть:

  • торшер или приказная. От старославянского, приказ – это контора, официальное учреждение. Выглядят она просто, как стойка на ножках с крюками наверху. Перегружать такое изделие нельзя, иначе начинает заваливаться на бок;
  • гардеробная стоячая вешалка. На ней размещают большое количество одежды на плечиках. При желании можно развесить весь гардероб по сезону. Поместить конструкцию в прихожей, если позволяет площадь. Либо в спальне, где изделие будет смотреться особенно гармонично;
  • передвижная. Приделать к гардеробной вешалке колёсики и получится передвижная. Это поможет без труда перевозить стойку из комнаты в комнату;
  • прикроватная. Конструкция напоминает две рамы, объединённые перекладинами. На ней с вечера подготавливают одежду, которую наденут завтра. На дополнительной планке удобно развешивать галстуки.
  • рамная. Напольно-настенная вешалка. В двух местах крепится к стене, а опора находится на земле. Её делают и без ножек – прислоняют к стене под отрицательным углом наклона;
  • разборная. Компактная и в условиях дефицита места она не заменима. Работает по типу складного стула.

Рассмотрим далее, как сделать вешалку для одежды своими руками. Для этого нужно знать, что нам понадобится из материалов.

Инструменты для изготовления вешалки

Определитесь, из чего будет конструкция – из дерева или металла. Это два самых популярных материала, пригодных для работы. В случае с деревянными изделиями, заготовки могут быть из дуба, сосны или комбинированных вставок (ДСП, ДВП и прочее). Вешалку-торшер создают из профильных или круглых металлических труб. Кроме того, может быть и третий материал, который сейчас тоже применяют. Это пластик особой прочности.

Из инструментов пригодятся: дрель, шуруповёрт, лобзик, пила, уровень, свёрла, молоток и крепёжные элементы. Это минимальный набор.

Процесс изготовления

Подготовив самое необходимое и разработав чертежи, приступаем. Кратко опишем технологию, как получается стойка вешалка для одежды напольная своими руками. Покупаем балку сосновую, примерно 5 метров, а так же 3 м. рейки диаметром 10 мм. Высота изделия – 1 м., ширина – 40 см. Крепление с помощью саморезов. Собранную вешалку ошкурить и покрасить лаком в несколько слоёв.

Подобную вешалку можно сделать в детскую комнату. Предварительно посмотрев фото работ, чтобы она вписалась в декор. Смастерить вешалку, привлекательную для малышей не сложно. Достаточно правильно украсить её и позаботиться об устойчивости.