Ловля леща на кольцо с лодки - видео

Вы здесь

Просмотров:
76
Ловля леща с лодки

Время для удачной ловли леща преимущественно с апреля и до начала октября. Рыбалка может быть удачной как с берега, так и с лодки. Но ловля леща на кольцо с лодки, видео которой можно посмотреть в тематической группе, один из самых востребованных способов.

Суть такой рыбалки в использовании специального приспособления – кольца. Его применяют с давних времён. По легенде, кольцо придумали умельцы из Флоренции. Одно время, такой метод даже был под запретом, так как значительно уменьшал рыбные запасы. На данный момент запрет снят, и Вы можете спокойно им пользоваться.

Специфика ловли на кольцо

Для рыбалки нужна будет лодка, лучше выбрать наименее шумный вариант в интернет-магазине Водник. Установите её перпендикулярно берегу, поперёк течения. Если оно очень сильное, то необходимо уменьшить сопротивление. Для этого достаточно развернуть лодку параллельно течению. Чтобы удалась рыбалка на кольцо с лодки, видео которой достаточно в интернете, следует хорошо подготовиться. Вам может понадобиться для сборки конструкции:

  • удилище простое и не длинное (до семидесяти сантиметров);
  • два вида лески. Одна для самой удочки, диаметр 0,40 мм. Дополнительная леска до 1,5 мм диаметром, вместо неё можно взять подходящий капроновый шнур;
  • мешочек с прикормкой. Его изготавливают из старой авоськи или сетки. Другой вариант кормушки предусмотрен для сильного течения – пластиковая банка с отверстиями;
  • кольцо лучше сделать из свинца со срезанными под одинаковым углом кольцами. В нём предусмотрите отверстие для продевания лески;
  • поводки длиной 50 см из лески диаметром 0,30 мм;
  • крючки размером от 6 до 9 с наживкой;
  • грузик.

Как правильно выглядит процесс

В первую очередь опускаем кормушку на дно, натягиваем леску вертикально между мешочком с прикормкой и лодкой. И только после этого разжимаем усики кольца, которое нужно опустить до места соприкосновения с ёмкостью, где прикормка. Крючок с наживкой будет расположен чуть дальше. Как раз в начале кормовой дорожки лещ может почувствовать запах.

Принцип того, как ловить на кольцо с лодки, прост: Из авоськи (сетки или бутылки) постепенно течением вымывается прикормка, от неё распространяется приятный для рыбы аромат. Лещ идёт по этому «следу» и попадает на крючок с наживкой.

Какие приспособления ещё могут понадобиться для комфортной рыбалки? Это сигнализаторы, например колокольчики, чтобы не прозевать поклёвку. Ещё пригодятся рымкольца на лодке пвх. Их используют для буксировки, крепления якорного каната.

Выбор прикормки и приманки

Прикормка, располагающаяся в кормушке, может быть такой:

  1. семена подсолнечника, переработанные в жмых;
  2. ржаные или пшеничные сухари в зависимости от цвета дна;
  3. овсянка, мука, горок, кукуруза, глина. Это связующие компоненты, чтобы прикормка не распалась;
  4. любые каши;
  5. различные масла для запаха (анис, подсолнечное).

В качестве приманки одинаково хорошо идут как черви с опарышами, так и перловка с кукурузой. Теперь вы знаете, как рыбачить на кольцо с лодки.