БАДы для похудения — виды и способы действия

Вы здесь
Просмотров:
2
похудение

Многие люди озабочены проблемой своей фигуры — быть стройным красиво, приятно и удобно, ведь полнота сковывает движения и провоцирует развитие множества заболеваний. Чтобы похудеть, многие люди ищут чудодейственную таблетку, которая бы решила эту проблему. Такие чудо-препараты часто находят среди БАДов.

Как действуют БАДы для похудения

В отличие от лекарственных препаратов, биологически активные добавки воздействуют на организм мягко и щадяще, без негативных последствий.

По принципу действия и составу подобные БАДы подразделяются на:

  • снижающие аппетит — препараты на основе гарцинии камбоджийской притупляют чувство голода и препятствует синтезу жира;
  • с кофеиноподобными веществами — алкалоидами, содержащимися в чае, кофе, которые увеличивают расход энергии и снижают процесс синтеза жиров;
  • пищевые волокна — морские водоросли, хитозан, целлюлоза позитивно влияют на перистальтику желудка, уменьшают всасывание глюкозы, холестерина и жиров.
  • комплексы витаминов и минералов — нужны тем, кто сидит на диете, поскольку в это время количество полезных веществ в пище уменьшается;
  • с выраженным мочегонным и послабляющим действием — употреблять можно не больше 2 недель.

Где приобрести качественные БАДы для похудения

К сожалению, в погоне за стройностью многие люди считают, что все средства хороши и охотно ставят на себе эксперименты — поэтому рынок наполнен дешевыми подделками. Так, одним из наиболее распространённых мифов есть вложенное в головы покупателей утверждение, что добавки, содержащие вытяжки из ананаса, сжигают жир.

Правда заключается в том, что бромелайн только расщепляет белки, никак не взаимодействуя с жирами. Но рекламная компания уже сделала своё дело, и кто-то смог хорошо заработать на доверчивости потребителей.

На сегодняшний день единственный способ отличить качественные препараты от подделки — наличие государственной регистрации, которую не выдают без проверки их действия.

Каждый из таких препаратов требует тщательного тестирования перед запуском в производство, поэтому у ответственного производителя таких БАДов не может быть много. Например, БАДы для похудения "Сибирское здоровье" выпускаются одноименной корпорацией в количестве 12 наименований, каждое из которых отвечает европейским требованиям качества и имеет направленное действие. При правильном использовании и отсутствии злоупотребления БАДы могут стать настоящими помощниками человека в борьбе за своё здоровье и нормальный вес.

Рекомендуем