Магнитная физиотерапия в гинекологии

Вы здесь

Просмотров:
7
Девушка

Поскольку традиционная медицина предусматривает лечение каждого заболевания медикаментами, то основная роль отводится воздействию активных веществ, присутствующих в препаратах. Параллельно с этим пациент выполняет некоторые особые назначения врача. Магнитная физиотерапия в гинекологии применяется давно – это важное направление, которое заключается в воздействии искусственно созданного магнитного поля (переменного или постоянного) на ткань больного органа человека. Такой вид терапии – неоценимая альтернатива в тех клинических случаях, когда бесплодие не поддается лечению, и медикаментозные препараты не приносят ожидаемого эффекта.

К числу неоспоримых преимуществ физиотерапии можно отнести:

  • Сокращение длительности послеоперационного периода реабилитации.

  • Высокую эффективность и продолжительность результата.

  • Предотвращение случаев рецидива заболевания.

  • Препятствие к переходу патологии в хроническую стадию.

  • Снижение необходимости дополнять программу лечения новыми медикаментами, что уменьшает нагрузку на сердце, печень и почки.

Самым распространенным показанием к применению этого вида физиотерапии является воспалительные заболевания органов женской репродуктивной системы, которые обусловили наступление бесплодия (чаще – спаечные процессы). Как и остальные методы лечения, магнитная физиотерапия в гинекологии имеет некоторые противопоказания к проведению. В числе таковых:

  1. Беременность и период лактации.

  2. Повышенная чувствительность к процедуре.

  3. Заболевания системы кроветворения.

  4. Наличие злокачественных или доброкачественных новообразований кожи и тканей органов.

  5. Патология сердца и сосудов.

  6. Гипертоническая болезнь.

  7. Нарушение психического состояния (психоэмоциональная неустойчивость).

Перед проведением процедур, специалист предупредит, что для достижения положительного эффекта потребуется посещение не менее 20 процедур. При этом существуют ограничения длительности воздействия магнитного поля на больной орган: это зависит от возраста пациентки, стадии ее заболевания, а также индивидуальных особенностей ее организма. В среднем, продолжительность одного сеанса не превышает 15 минут. В процессе проведения магнитной физиотерапии, врач применяет препараты Полюс.

Для закрепления положительного результата врач может дать рекомендацию сочетать процедуры с массажем, однако принимать подобные решения без предварительной консультации с врачом – нельзя.