Применение Tribulus Terrestris в спортивной фармакологии

Вы здесь

Просмотров:
39
Tribulus Terrestris

Производители спортивного питания часто используют в качестве ингредиентов для своей продукции натуральные компоненты. Различные растения могут иметь огромное влияние на состояние здоровья человека. Современная фармакология делает большую ставку на синтетические добавки, но отказаться от натуральных ингредиентов не в состоянии. Некоторые растительные препараты известны науке в течение тысячелетий. В качестве примера можно привести якорцы стелющиеся или трибулус. Это уникальное растение, приспособленное к росту в сухом климате, где другие представители флоры не могут выжить. Среди стран Северной Америке якорцы считаются сорняком, но в Европе и Азии их используют на протяжении тысячелетий в качестве лекарственного препарата.

В фармакологию ингредиенты на основе Tribulus Terrestris внедрили недавно. Препараты, в состав которых входит такая добавка, применяют для наращивания мышечной массы. В медицине тоже высоко ценятся свойства этой добавки, позволяющие бороться с импотенцией. Многие стероиды в спорте влияют на выработку гормонов. Tribulus Terrestris не является исключением. Его можно использовать для повышения уровня тестостерона. Именно это свойство вызывает интерес среди спортсменов, увлекающихся силовыми тренировками. Добавка рекомендована для мужчин, имеющих низкие уровни тестостерона.

Сейчас трибулус террестрис может быть использован как отдельный вид препарата. Он также применяется в виде компонента комплексного спортивного питания. Нужно тщательно выбирать дозировку. Трибулус влияет на уровень женских гормонов, например, эстрадиола. Побочные эффекты возникают только в случае отсутствия контроля во время приема препаратов. Добавка действует как афродизиак, поэтому нужно придерживаться также режима приема по часам во избежание различных конфузов на этапе тренировки.

Оптимальная доза составляет до 30000 мг в месяц. После ее приема нужно сделать перерыв на 4 недели. Спортсмены часто принимают по 1 таблетке 3 раза в сутки. Экстракт якорцов в этом случае оптимизирует некоторые функции организма и не вызывает побочных эффектов.

Легальность Tribulus Terrestris не ставится под сомнение. Это разрешенный для использования препарат, который часто применяют профессиональные спортсмены. Во время его употребления можно проходить допинг-контроль. Препараты на основе указанной растительной добавки доступны в магазинах спортивного питания и аптеках.