Кератиновое выпрямление волос или ламинирование - что лучше?

Вы здесь

Просмотров:
25
Кератиновое выпрямление волос или ламинирование

Струящиеся здоровые блестящие волосы — мечта каждой прекрасной дамы. Производители средств для волос постоянно предлагают новинки товаров и услуг в этой сфере. Сегодня мастера парикмахерского искусства способны сотворить настоящее чудо. Способов получить прямые и гладкие волосы невероятное число, неспециалисту легко растеряться в таком многообразии. Рассмотрим наиболее востребованные из них: кератиновое выпрямление волос или ламинирование - что лучше.

Ламинирование, по сути, представляет собой покрытие волос специальным средством, которое после высыхания оставляет на волосах защитную плёнку, наполненную восстанавливающими веществами (например, протеины сои или пшеницы). Она не препятствует поступлению кислорода, но предотвращает потерю локонами питательных элементов и влаги.

Процедуру допустимо выполнять на волосах любой длины, типа и состояния. Оптимально она подходит для локонов средней густоты и толщины. Тонкие волосы по результатам ламинирования могут смотреться редкими, а толстые могут настолько утяжелиться, что станут выпадать.

В отличие от описанной процедуры, кератиновое выпрямление волос является оздоравливающей методикой. Принцип ее проведения тот же, разница - в составе, покрывающем волосы. Он насыщен естественным кератином, то есть тем веществом, которое обновляет локон изнутри. После кератинизации волос даже безжизненная шевелюра будет смотреться эластичной и блестящей.

чем отличается кератиновое выпрямление от ламинирования

Кератиновое выпрямление можно выполнять даже после химической завивки или мелирования, оно не имеет ограничений по возрасту и периодичности проведения. Локоны легко укладываются и прическа сохраняется дольше, после кератинизации волосы даже можно завивать на бигуди.

Итак, основное, чем отличается кератиновое выпрямление от ламинирования, это то, что ламинат покрывает волос защитной пленкой, а кератин их реанимирует.

Еще чем отличается ламинирование волос от кератинового выпрямления – это срок действия процедуры. Ламинирование нужно обновлять через 3-6 недель, в то время как кератиновое выпрямление держится 4-6 месяцев.

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление поможет решить специалист в салоне красоты.

Кератиновое выпрямление, например, оптимально на сильно повреждённых, безжизненных локонах, пересушенных волосах, шевелюре, постоянно подвергающейся агрессивному воздействию факторов внешней среды, при секущихся кончиках и на сильно вьющихся волосках.

Ламинирование подойдет для пушащихся электризующихся волос, на травмированных локонах, также оно решает проблему секущихся кончиков. Помимо прочего, эта технология значительно дешевле.

После обеих процедур волосам требуется постоянный специальный уход, особые шампуни и маски, так как от обычных средств эффект пропадёт. По истечении срока действия лучше выполнить коррекцию, на которую уйдет меньше времени и средств.