Самые интересные факты обо всем на свете

Вы здесь

Просмотров:
101
муравьи

Просматривая самые интересные факты обо всем на свете можно узнать много полезного. Они помогут развлечь компанию друзей, можно будет блеснуть эрудицией. Они касаются научных открытий и истории, а также много чего другого. Они будут полезны и для школьников и студентов и для любого человека. Некоторые из них можно посмотреть на фото или видео. Такие факты просто необходимо знать всем.

Несколько интересных фактов

Полезно не только читать интересные факты обо всем, но еще иногда и применять узнанное, например, биомимикрия как наука черпает вдохновение у природы. Инженеры-механики изучают способность муравьев поднимать вес в несколько раз превышающий их собственный. Они носят предметы держа в челюсти, поэтому самая большая нагрузка приходится на шею. Она создана таким образом: мягкие ткани и панцирь, экзо-скелет, соединены между собой в замок наподобие того как человек сцепляет пальцы рук между собой. Ученые пытаются воспроизвести такое строение при создании роботов.

Родители часто находят в интернет интересные факты для детей обо всем и подростков и передают им свои знания. Лошади развивают скорость до пятидесяти километров в час, при этом они мало тратят энергии. Как им это удается? Когда ее ноги ударяются об землю при этом сухожилия, и мышцы поглощают энергию и как пружина передают ее толкая лошадь вперед. У них особенное строение. При галопе ее ноги сильно вибрируют, но не травмируются благодаря необычным сухожилиям и мышцам.

Исследование ученых показало, что если оба родителя работают еще и дома, или решают какие-то вопросы по телефону, то они не могут уделять детям должное полноценное внимание. Если в семье установлены слишком жесткие правила, деспотичные, есть вероятность того, что ребенок будет страдать ожирением. Эта вероятность на тридцать процентов ниже при нормальном воспитании, наказаниях. Американский домашний паук создает паутину одновременно сильную для того чтобы она держалась на стене и слабую чтобы она отрывалась, когда в нее попадает насекомое. Он прикрепляет ее создавая очень клейкие частички шелка. К земле паутина крепится меньшим их количеством. Ученые работают над созданием такого же крепкого синтетического клея чтобы использовать его для скрепления поломанных костей, наложения повязок.

Плотность саранчи на километр квадратный достигает 80 миллионов особей, но при этом она не сталкивается одна с одной. Происходит это за счет расположенного позади ее глаз чувствительного к движению нейрона. Он передает сигнал в случае возникновения опасности столкновения к крыльям и лапам, и саранча быстро изменяет направление движения. Скорость реагирования у нее в пять раз выше чем при моргании век человека. Ученые пытаются создать нечто подобное чтобы снизить риск возникновения аварий на дорогах. Можно не только читать интересные факты обо всем видео смотреть и фотографии, но и самому лично наблюдать за чем-либо, например, за лошадьми или муравьями.

Рейтинг автора
238,707
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
90