Как становятся фитнес тренерами

Вы здесь

Просмотров:
696
фитнес тренера

Зная, что нужно чтобы стать фитнес тренером можно достаточно быстро осуществить свою мечту. Согласно законам, подобной работой должны заниматься только лица со средним или высшим образованием, имеющие специальность Физическая культура и спорт. Но можно и закончить обычные курсы. В любом случае без образования, хотя бы минимального, стать тренером на законных основаниях вряд ли у кого то получиться.

Что должен знать профессионал

Узнав, что нужно чтобы стать фитнес тренером профессиональным и востребованным, нужно будет хорошо потрудиться в теории и на практике. Необходимо освоить принципы построения тренировки, методики общения с группой людей, анатомию и физиологию, строение и возможности мышечных волокон, работу систем организма и многое другое. На обучение всему этому может уйти несколько месяцев. Можно пройти курсы фитнес инструкторов и тренеров с получением диплома государственного образца, подробнее тут. Потребуется постоянно повышать свою квалификацию. Необходимо будет научиться правильно подбирать нагрузку клиенту, персональный тренер должен учитывать все потребности своего подопечного. Это не такая уж и простая работа как может казаться.

Научиться грамотно выстраивать занятия очень важно, потому что тренировка должна вызывать положительный эффект, неправильно подобранные упражнения могут и навредить клиенту. Многих интересует и то сколько получают фитнес тренера в обычных и элитных заведениях. Самая высокая цена устанавливается на индивидуальные занятия. Как правило, личный тренер получает самые высокие доходы. Обычно зарплата формируется в зависимости от количества тренировок и клиентов, от их платежеспособности, от уровня клуба. В некоторых спортивных заведениях тренер сам ищет людей и получает от них все вознаграждение, оплачивая только аренду зала.

что нужно чтобы стать фитнес тренером

Как становятся фитнес тренерами?

Многие узнав, как становятся фитнес тренерами стремятся быстро освоить эту профессию и получить сертификат, сразу приступают к делу, записываются на курсы. Целеустремленные люди добиваются своего. Многих сегодня интересует как стать фитнес тренером с нуля девушке и устроиться в элитный клуб. В этой работе нет никаких гендерных ограничений, поэтому инструктором может стать практически любой желающий. Согласно данным статистики в последнее время среди лучших специалистов много женщин. Сегодня разработано несколько разных видов фитнеса. Тренер должен знать практически все о них. Нужно освоить и ряд различных упражнений, направленных на развитие каких-то определенных групп мышц.

Для клиента важно и отношение тренера, поэтому он должен быть и отличным психологом и уметь налаживать и выстраивать отношения с любым человеком. Профессиональный инструктор – это не чемпион по какому-то виду спорта, он должен быть человеком, который может дать людям все то, что они хотят получить, в результате правильно построенной работы произойдет улучшение состояния, здоровья, самочувствия, клиенты найдут новое общение и повысят свое настроение.