Шланги высокого давления для воды

Вы здесь
Просмотров:
699
Шланги высокого давления

Шланги высокого давления для воды весьма востребованы, так как. являются очень надежными и простыми в монтаже и эксплуатации. Их производство регламентировано стандартами EN 853, 856, а также 857, ГОСТ-6286-73.

Такие изделия необходимы предприятиям, работающим со сложным промышленным оборудованием: грузоподъемными механизмами, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техникой, водяными прессами, поточными линиями и специализированными водопроводами, аппаратами для мойки и прочего; а также для личных хозяйств.

Разновидности шлангов ВД

Резиновые шланги высокого давления для воды выпускаются из высококачественного импортного сырья. Они могут быть диаметром 6-152 мм. Налажен выпуск продукции всевозможной длины с разными модификациями концевой арматуры: с дюймовой или метрической резьбой с антикоррозийным покрытием.

Шланги высокого давления для воды армированные производятся с использованием:

  • металлической оплетки в один либо в два слоя – такие шланги универсальны, их применяют при низком либо при избыточном давлении в сети. Шланг отличает абсолютная гладкость внутренней и внешней поверхностей, важно и то, что он характеризуется пищевым качеством;
  • четырехслойной стальной спиралеобразной навивки, что отличает особо прочные выводные шланги;
  • ПВХ спирали, отличающейся жесткостью, тогда как внутри скрутки проходит гибкий резиновый шланг. Данная модификация используется для подачи воды под давлением чуть не во всех хозяйствах;
  • синтетического текстиля, волокна которого обработаны специализированным составом. Такие шланги успешно сопротивляются перегибам и скручиванию.

Интересны для дачников модели Xhose. При их производстве применяются новейшие технологии, благодаря чему шланг в рабочем состоянии увеличивается в три раза. В нерабочем же состоянии это легкое и компактное оборудование.

Как выбрать шланг высокого давления

Гибкие шланги высокого давления для воды подбирают с учетом следующих параметров изделия:

  • внутреннего диаметра. Например, изделия с внутренним диаметром 25 мм используются в пищевом производстве для забора алкогольных напитков или питьевой воды;
  • наружного диаметра с учетом толщины армирующих элементов;
  • минимально допустимого радиуса изгиба;
  • величины рабочего давления;
  • разрывного давления, в четыре раза превышающего рабочее давление совмещаемого трубопровода;
  • рабочего температурного режима.

Если нужно купить шланги высокого давления для воды - обратитесь на Завод Гидросила! Лучшие цены и широчайший ассортимент облегчат выбор необходимого изделия.