Дома из профилированного бруса, отзывы владельцев

Вы здесь
Просмотров:
98
Дом из профилированного бруса

Для большинства россиян заветной мечтой является строительство собственного дома. Поскольку данный процесс чрезвычайно ответственный, многие наши соотечественники перед возведением дома из профилированного бруса отзывы владельцев стараются изучить с особым вниманием. Указанный материал отличается отличными характеристиками, сохраняющимися даже через 10 лет и более после начала эксплуатации дома. Главное - заказать удачный проект, как например, вот здесь: http://www.ecodomprom.ru/proekty/doma/.

Собственный дом практически по всем параметрам выигрывает конкуренцию у городских квартир. К недостатку можно условно отнести удаленность от города, усложняющая транспортную доступность и минимизирующая количество объектов инфраструктуры. Однако только свободное пространство и чистый воздух способны перекрыть названные минусы, которые вообще можно не считать таковыми при наличии автомобиля.

Планируя построить дом из профилированного бруса 200х200, отзывы о котором не отличаются разнообразием, необходимо помнить об истории. Традиционно такой вид жилья считался чисто русским, хотя зачастую материал использовался меньшего диаметра – 150х150. Объяснение этому обстоятельству лежит на поверхности – в нашей стране достаточно древесины, естественная влажность которой устраняется при помощи просушивания.

Изучая варианты постройки дома из профилированного бруса отзывы, жильцов о них, индивидуальному строителю следует понимать важнейшие характеристики такого жилья:

  • возможность постройки в любом регионе;
  • отличные тепло- и влагоустойчивость;
  • максимальная экологичность;
  • простота монтажа;
  • долговечность эксплуатации;
  • высокая вариативность при определении площади постройки.

Профилированный брус изготавливают на промышленном оборудовании, обеспечивая необходимые для заказчика размеры. Подготовленный материал доставляется на строительную площадку, где собирается по принципу конструктора. Все элементы укладываются в заранее определенной последовательности, благодаря нанесенной производителем нумерации каждого бруса.

На дом из сухого профилированного бруса отзывы могут оказаться даже негативными. Однако они являются исключением, подтверждающим общие положительные характеристики от использования данного материала. Зачастую недовольство людей связано с некачественно изготовленным материалом. Проблема в несоблюдении технологии подготовки бруса из-за стремления сэкономить. Аналогичное стремление возникает и у застройщиков, но бесплатный сыр бывает лишь в одном неприятном месте. Поэтому избежать неприятностей поможет сотрудничество с проверенным производителем, дорожащим своей репутацией и поддерживающим качественные параметры своей продукции.

Негативные отзывы могут поступать и в случае несоблюдения технологии сборки дома из бруса, которой должны заниматься профессиональные строители. В основной массы собственники домов из профилированного бруса довольны жильем и никогда не променяют его на что-либо иное.

Рекомендуем