Как стелить линолеум на бетонный пол своими руками

Вы здесь

Просмотров:
34
Линолеум на бетонном полу

Эксперты строительной отрасли считают линолеум наиболее универсальным и приемлемым по стоимости напольным покрытием. По этой причине многих наших соотечественников интересует вопрос, как стелить линолеум на бетонный пол своими руками.

Для данного напольного покрытия важна правильная укладка, если потребитель намеревается обеспечить долговечное использование линолеума. При этом он отличается разнообразием дизайнерского исполнения. Этот факт позволяет применять линолеум в самых различных помещениях. Чтобы материала было достаточно, рекомендуется купить оптом линолеум в Москве.

С помощью рекомендаций специалистов разберемся, как уложить линолеум на бетонный пол, соблюдая при этом определенную технологию. Непосредственный процесс работы подразделяется на несколько этапов:

Постелить линолеум на бетонный пол

  1. Подготовительный. Необходимо привести пол в надлежащее состояние, удалив с него остатки старого покрытия и максимально выровняв поверхность. Если материал положить на неровности или имеющиеся перепады, он будет повреждаться в этих местах и терять свою привлекательную эстетичность.
    В процессе демонтажа старого покрытия необходимо добираться до бетонного основания. Только в этом случае будет актуальным решение проблемы, как постелить линолеум своими руками на бетонный пол. При этом важно положить на оставшееся покрытие выравнивающую стяжку, устраняющую все имеющиеся дефекты. Крупные трещины до устройства стяжки рекомендуется залить смолой или специальным клеем.
  2. Выбор линолеума. Немаловажной стадией является подготовка самого напольного покрытия до его размещения на бетонном основании. Необходимо, чтобы рулон вылежался в помещении, особенно после его нахождения при отрицательных температурах.
    В решении вопроса, как класть линолеум на бетонный пол, важное значение имеет выбор материала. Более качественное напольное покрытие обладает улучшенными характеристиками и стоит значительно дороже. При наличии у потребителя желания сэкономить не следует отказываться от материала с теплоизолирующим слоем из войлока. Зачастую нижнее основание линолеума изготавливают из специальной вспененной основы. Чтобы избежать проблемы стыковки линолеума, рекомендуется подбирать вариант материала под ширину помещения с небольшим запасом на усадку и неровности стен.
  3. Укладка линолеума. Разобравшись с вопросом, как стелить линолеум на бетонный пол своими руками, важно помнить о ряде специфических особенностей. Обычно материал укладывается непосредственно на пол без дополнительной фиксации. Крепление линолеума осуществляется исключительно посредством плинтуса, если помещение небольшое по размеру. На больших площадях напольное покрытие приклеивается к поверхности с помощью мастики или клея. Особо тщательно промазать следует места стыков и районы дверных проемов.

Следуя предложенным рекомендациям, каждый человек сможет самостоятельно постелить линолеум, создав в помещении необходимые тепло и уют.