Реально ли заработать на форекс: отзывы

Вы здесь
Реально ли заработать на форекс: отзывы

Реально ли заработать на Форекс отзывы в сети появляются самые разные. Прежде начала каких-либо действий необходимо разобраться в новой сфере деятельности.

Форекс – динамичная международная валютная биржа, на которой торгуются (покупаются и продаются) валюты различных государств. Объем торговли – порядка нескольких триллионов долларов. Изначально на ней работали только банки, затем включились дилинговые центры, такие как Trade12 http://veksil.com/ru/obzor-i-otzyv-trade12/, которые открыли доступ к торгам прочим участникам.

Торги и заработок

Форекс работает круглосуточно. Торги открываются в понедельник в 2.00 по Москве, закрываются в 1.00 в субботу. Время поделено еще и на азиатскую (с 2.00), европейскую (с 10.00) и американскую (с 16.00) сессии. В прочее время торговля почти не ведется.

Возможно ли заработать на Форексе – это реально, но:

  • первые деньги будут небольшими и придут не ранее чем через пару недель, а первые вложения разойдутся в процессе обучения;
  • необходимо понимать, что конкуренты – профессиональные трейдеры, хотя немало и новичков;
  • опытные игроки не рекомендуют работать в долг, хотя для совершения сделки можно воспользоваться суммой во много раз превосходящую объем средств, зачисленных на личном счете игрока;
  • специализированное образование не потребуется, но освоить азы биржевой торговли придется – и это не только термины, важнее понять механизмы рынка, научиться адекватно и оперативно реагировать на его поведение;
  • чтобы получить прибыль, следует стать профессионалом. Необходимо научиться получать информацию, а также фильтровать ее.

Заработок трейдера – разница между курсом покупки и продажи. Чем крупнее сделка, тем больше доход, но и риск обойдется дороже. На бирже применяют псевдовалюту - пипсы, которые конвертируют в реальные деньги.

Торги на Форекс – это настоящий бизнес, участие в котором предполагает наличие и технических знаний, и психологической предрасположенности к данному роду занятий.

Ответ знающего

Можно ли заработать на Форексе, отзывы специалистов неоднозначны: Форекс – это биржа, это рынок, а он переменчив, ведь его участники – живые люди. Чтобы получить доход нужно переиграть других трейдеров.

Никакие компьютерные модели не в состоянии точно предсказать поведение человека. Также логичен вопрос, зачем собственникам успешного электронного финансового советника требовать денег с кого-то еще: ведь такой человек обладает совершенной машиной по добыванию денег.

Более эффективный помощник в заработке на таких биржах – собственная голова, знания и умения быстро и правильно оценивать рыночную конъюнктуру.