Как сделать грушу для бокса своими руками

Вы здесь

Просмотров:
612
Как сделать грушу для бокса своими руками из мешка  - настенная, как сшить

Занятие боксом дома позволяет оттачивать мастерство, отрабатывать сложные удары и тренировать кисть. Учитывая сложное экономическое положение россиян и не многие могут купить грушу для бокса, многие задаются вопросом, как сшить грушу для бокса своими руками. Попробуем разобраться с этой проблемой, выяснив все положительные и негативные моменты такого решения относительно покупки тренажера в специализированном магазине.

Важным моментом при решении вопроса, как сделать грушу для бокса своими руками, является выбор материала для обшивки и наполнителя. Плотная ткань, свернутая в несколько слоев, станет не самым лучшим решением. Она со временем начнет пропускать наполнитель через поры, требуя восстановления. При этом по такой груше нельзя бить голыми руками, чтобы не повредить кожу. Брезент в этом плане смотрится выгоднее, поскольку не позволит просыпаться начинке даже при самых сильных нагрузках. Рекомендуется делать грушу из 2-3 слоев брезента, который с течением времени все же может лопнуть. Идеальным решением станет комбинирование брезента с кожей или ее заменителем, а также использование для обшивки груши только этих материалов.

Аналогичным образом создаваемая боксерская груша своими руками из мешка должна наполняться правильным содержимым. Обычно для этой цели используют песок, резиновую крошку или опилки, исходя из преследуемых целей. С песком получится более тяжелый и плотный тренажер для профессиональных. Отдельные спортсмены применяют в качестве утяжелителя начинки гальку или камни без острых концов.

Изготавливаемая груша для бокса своими руками может иметь различную форму и размеры. С учетом этого следует подбирать количество материала для мешка и заполнителя. Выбранный материал складывается вдвое и прошивается п краю парой параллельных стежков. Если груша состоит из нескольких мешков, их делают чуть меньшего размера. Швы делаются капроновой нитью. В самый маленький мешочек помещаются утяжелители, чтобы спрятать их в середине снаряда.

Следует помнить, что груша бокс своими руками через пару занятий несколько собьется, поэтому потребуется добавить в нее наполнитель. Необходимо учесть данный нюанс и иметь небольшой запас материала, выбранного для наполнителя.

Любая настенная груша для бокса своими руками не заменит профессиональный снаряд, реализуемый в спортивных магазинах. Самодельная груша подойдет начинающим спортсменам или любителям. При этом качество материала и наполнителя в профессиональной груше существенно выше, поэтому решение о выборе снаряда остается исключительно за спортсменом с его личными предпочтениями.