Адресное хранение на складе принцип работы

Вы здесь

27 Апр 2016 - 07:53
адресное хранение на складе принцип работы

Склад является важнейшим элементом в структуре любого производственного предприятия или торговой организации. При незначительном ассортименте товаров для хранения особых проблем у собственника бизнеса не возникает. Если же номенклатура предполагает наличие большого количества наименований, то потребуется организовать адресное хранение на складе.

Многие склады используют фронтальные паллетные стеллажи, подробнее можно узнать здесь.

Многие владельцы и руководители субъектов хозяйствования интересуются: система адресного хранения на складе что это за новый принцип организации соответствующего хозяйства? Фактически это особый способ складского хранения любого товара с присвоением ему индивидуального номера или адрес. С помощью данной системы решаются многочисленные задачи:

  • повышается эффективность использования складских территорий;
  • сокращение времени на набор заказанных товаров;
  • оптимизируются происходящие на складе процессы и прочие.

Применять адресное хранение в 1с 8 склад достаточно просто. Размещая поступивший на склад товар, кладовщик присваивает ему индивидуальный номер. Этот номер отмечается в накладной на приход. Когда требуется выдать данный товар в производство или реализацию, сотруднику склада останется лишь найти его по прописанному адресу. Основной задачей кладовщика станет изучение установленной системы обозначения мест для хранения.

Статическая адресная система хранения товаров на складе это закрепление за однотипным товаром определенной номерной группы и площади. Вся находящаяся на складе номенклатура расписана по номерам. Кладовщику не потребуется долго запоминать действующую систему – достаточно будет нескольких инструктажей и практической работы под присмотром наставника.

Применяемое адресное хранение на складе 1с примеры позволяют понять принцип размещения товаров на ограниченных территориях. В случае возникновения нестыковок по срокам поступления и последующей отгрузки отдельных позиций кладовщик временно помещает товар в другие ячейки, поскольку места в отведенных не хватает. Чтобы избежать путаницы, в будущем потребуется периодическое наведение порядка в адресах с их размещением на отведенных площадях. Это неудобно, поэтому наиболее востребованной считается динамическая система адресного хранения.

Динамическое адресное хранение на складе принцип работы такой системы предполагает размещение поступающего товара на свободных местах с последующим присвоением им адреса и внесением в базу склада. После отгрузки товара со склада делается отметка об освобождении данного участка и возможности размещения на нем очередной поступившей партии.