Сколько стоит макулатура

Вы здесь
Просмотров:
39
Сколько стоит макулатура - сдать килограмм кг или тонна

Прежде чем просто выбросить залежи ненужных бумаг, стоит узнать, сколько стоит макулатура, и от что влияет на ее цену.

Пункты приема

Чтобы реализовать накопившееся бумажное вторсырье с выгодой, следует обзвонить несколько пунктов приема и уточнить, сколько стоит сдать макулатуру, какие факторы при этом учитываются. Чаще в таких заведениях называют стоимость 10 кг, т.к. это минимальный объем партии, с которой они согласны работать. Сколько стоит картон макулатура, следует спрашивать отдельно.

Определяя целесообразность операции, нужно учитывать транспортные расходы на перевозку макулатуры, временные и материальные затраты на ее упаковку и сортировку. Будьте готовы к тому, что приемщики станут называть разные цифры. Некоторые фирмы завлекают клиентов выгодными ценами, но при приеме сырья начинают пенять на его качество, пытаясь снизить выплату.

Иногда компании по приему вторсырья проводят специализированные акции. Например, прием макулатуры в Сочи и окрестностях возможен по двойной цене при выполнении определенных условий: при большой партии, ее высоком качестве и т.д.

Важно уточнять скорость и способ расчета за макулатуру: наличными в день сдачи вторсырья или безналичным расчетом, товарами народного потребления.

Как оценить макулатуру

Тариф на бумажное вторсырье зависит от ряда факторов:

  • состояния бумаги, ее сорта. Выше ценится белая бумага без нанесений, металлических элементов, влажность которой не завышена;
  • качества сырья. Партия макулатуры одного сорта оценивается дороже, чем разносортное сырье;
  • упаковки - сколько стоит кг макулатуры, зависит и от того упакована ли она в картонные коробки, перевязана, спрессована или идет россыпью.

Дополнительные услуги

Крупные клиенты, интересующиеся, сколько стоит тонна макулатуры, могут воспользоваться дополнительными услугами, предлагаемыми пунктами приема вторсырья:

  • вызов специалистов для сбора и сортировки макулатуры;
  • заказ спецтехники, что необходимо при больших объемах;
  • вывоз груза автотранспортом пункта приема;
  • взвешивание.

В некоторых фирмах при определенных условиях (постоянным клиентам, с которыми заключены длительные контракты, и т.д.) такая помощь оказывается бесплатно.

Резюме

Учитывая, сколько стоит килограмм макулатуры, при ее сдаче можно в среднем получить от 0,5 до 6-7 рублей за 1 кг, а в Санкт-Петербурге или в Москве – до 8-10 рублей за 1 кг.

Рекомендуем