Выбираем подходящую по стоимости мотокосу

Вы здесь

Просмотров:
7
Выбираем подходящую по стоимости мотокосу

При выборе мотокосы достаточно важным фактором является стоимость такого инструмента. Также нужно учитывать, что не во всех случаях приобретение значительно более дорогой модели предоставит выигрыш по условиям работы. Для того, чтобы купить оптимально подходящую для выполнения имеющихся задач технику, желательно принимать во внимание ряд параметров каждого типа таких инструментов.

В значительной степени стоимость мотокосы будет зависеть от производителя. Изделия от наиболее известных, и, следовательно, самых дорогих фирм, есть смысл покупать в случае регулярного использования мотокосы для проведения работ на участке среднего размера. Если данная техника будет использоваться для нерегулярных расчисток небольшой приусадебной территории от нежелательной растительности, будет вполне достаточно модели, относящейся к среднему ценовому диапазону.

При этом не стоит приобретать наиболее дешевые модели от неизвестных китайских производителей. Для таких изделий применяются самые дешевые материалы, что исключает наличие приемлемого запаса прочности, поэтому уровень надежности подобных моделей является чрезвычайно низким.

Следующим фактором, определяющим уровень стоимости подобной техники, является ее принадлежность к сегменту бытовой либо профессиональной.  Отличием изделий, относящихся к перечисленным сегментам, является значительно более высокий запас прочности последних. Как видно из наименования, подобные модели предназначены для использования в профессиональной деятельности, то есть в качестве рабочего инструмента в режиме стандартного рабочего дня. Также на уровень стоимости влияет оснащение профессиональных изделий рядом опций, облегчающих продолжительную работу – антивибрационной системы креплений двигателя, формы и покрытия управляющей рукоятки, конфигурация и материал ремней крепления, и тому подобного.   

При этом, в случае использования мотокосы для бытовых нужд, запас прочности, имеющийся в профессиональных моделях, востребован не будет. Учитывая значительное превышение стоимости профессиональных моделей над бытовыми (в два-три раза), приобретение профессиональной мотокосы будет неэффективной тратой денег. В таком случае значительно лучшим решением будет покупка бытовой версии с более высокими рабочими характеристиками и меньшей стоимостью.

Также на уровень стоимости будет влиять тип установленного мотора.

Наиболее дешевой, как по цене приобретения, так и по затратам на эксплуатацию, является электрическая модель мотокосы. Благодаря простоте технического устройства такого двигателя он не будет требовать проведения технического обслуживания, что существенно уменьшит затраты на эксплуатацию такой техники. Основным его недостатком является зависимость от источника внешней энергии, что делает невозможным использование электрической мотокосы на участках без подвода электроэнергии.

Мотокоса с двигателем внутреннего сгорания является полностью мобильной и обладающей значительно большим диапазоном мощности мотора, но при этом существенно более затратной как в плане приобретения, так и в части использования.

Таким образом, чтобы купить мотокосу в Киеве, которая будет наиболее оптимально соответствовать имеющимся требованиям, желательно учитывать приведенную выше информацию.