Арбат вышел в лидеры по числу элитных новостроек

Вы здесь
Просмотров:
0

По состоянию на начало 2014 года в районе Арбата велись продажи в восьми элитных новостройках. Таким образом, он занимает первое место среди районов Москвы по объему предложения "первички" данного сегмента. Об этом говорится в обзоре компании Kalinka Real Estate Consulting Group.

В настоящее время в районе представлены такие элитные новостройки, как Smolensky de luxe, Turandot Residences, "Дом на Смоленском бульваре", "Плотникоff", "Афанасьевский", "Арбат, 32", "Резиденция Знаменка" и "Клубный дом на Арбате". Общая площадь 226 апартаментов и 12 квартир в них составляет 33,3 тысячи квадратных метров. Вторую позицию по количеству элитных проектов делят Тверской район и Хамовники, где представлено по семь объектов.

Как отмечают эксперты, в текущем году в районе Арбата на рынок планируется вывести еще шесть премиальных проектов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. После этого свободных площадок в районе не останется и новые проекты будут возможны только за счет реновации.

Согласно исследованию, в прошлом году в районе Арбата было заключено 32 сделки с элитными квартирами, что на четверть превышает показатель за 2012 год. Их совокупная стоимость составила 93 миллиона долларов. Средняя стоимость квадратного метра составила 18,9 тысячи долларов. Максимальная цена "квадрата" (35 тысяч долларов) зафиксирована в проекте Turandot Residences.

В прошлом году сообщалось, что пентхаус в Turandot Residences занимает второе место в рейтинге наиболее дорогостоящих первичных апартаментов Москвы по цене квадратного метра (1,08 миллиона рублей). Вся квартира оценивалась в 296,3 миллиона рублей.

lenta.ru

Автор статьи
Об авторе
Написано статей