Осаго и каско решили объединить

Вы здесь

Просмотров:
1

Депутаты буквально повергли страховщиков в шок своим неожиданным предложением: парламентарии выступили с инициативой объединить два совершенно разных вида автострахования — обязательное ОСАГО и добровольное каско. Кроме того, законодатели предлагают полностью отказаться от бумажных полисов в пользу электронных документов. Страховщики признаются, что инициатива парламентариев ставит их в тупик, они не понимают, как можно эту идею реализовать на практике.

Инициатива главы думского комитета по финансовому рынку Натальи Бурыкиной будет рассмотрена уже 22 октября. Напомним, в рамках скандального закона о реформе ОСАГО лимит выплат по компенсации ущерба имуществу будет увеличен до 400 тысяч рублей, а за вред здоровью - до полумиллиона. Это приведет к неминуемому удорожанию полисов, поскольку страховщики несут и текущие расходы - нужно и архивные стеллажи m-arhiv.ru/arxivnye-stellazhi-standart/ купить и т.п.

У страхователя появится право выбирать между денежной компенсацией и непосредственным ремонтом авто. Но и это еще не все радикальные меры: после вступления закона в силу власти намерены на 15 месяцев отложить повышение тарифов на полисы.

Источник: DolyaRiska.Ru.