Иностранные автопроизводители устремились в провинции Южной Кореи

Вы здесь
Просмотров:
9
Иностранные автопроизводители устремились в провинции Южной Кореи

Иностранные автопроизводители намерены открыть больше автосалонов в провинциях Южной Кореи, поскольку их автомобили становятся там более популярными, а некоторые новые модели находятся в процессе разработки.

Данные ассоциации автомобильных импортеров и дистрибьютеров Кореи показывают, что число автосалонов импортных автомобилей возросло с 246 до 321 в период с 2009 по 2013 год. Самое большое увеличение произошло на курортном острове Jeju. Jeju привлекает многих китайских инвесторов и туристов, а также родителей корейских детей, которые посылают своих детей в международные школы на острове.

Прокат автомобилей www.imavto.ru также расширяет свои парки импортных транспортных средств. Если в 2010 году на острове Jeju было зарегистрировано 190 импортных автомобилей, в прошлом году их число превысило 3 400. BMW открыла свой магазин на Jeju в марте этого года, а Volkswagen на прошлой неделе. Ford и Nissan хотят последовать их примеру.

Город Wonju в провинции Gangwon испытал рост числа дилерских центров иностранных автомобилей с одного в 2009 году до восьми в настоящее время. Город попал в план правительства «сбалансированного развития», а в соседнем городе Pyeongchang пройдут зимние олимпийские игры 2018 года.

Наибольшую активность в открытии автосалонов в провинциях проявила Audi. Они их открыла шесть: в Cheonan, провинция Южная Chuncheong; в Cheongju, провинция Северная Chungcheong; в Gunsan, провинция Северная Jeolla; в Jinju, провинция Южная Gyeongsang; в Pohang, провинция Северная Gyeongsang; и Suncheon, провинция Южная Jeolla.