Кузнецова Светлана Александровна

Вы здесь

Просмотров:
1

Светлана Кузнецова появилась на свет 27 июня 1985 года в Санкт-Петербурге в прославленной семье велосипедистов. Мама Светланы – Галина Царева многократная чемпионка и рекордсменка мира по велогонкам, а ее отец – знаменитый тренер, воспитавший многих выдающихся велосипедистов. Старший брат Светы тоже занимался велоспортом.

Тем не менее, судьбу своей дочери родители решили связать с теннисом и не прогадали. Свою профессиональную карьеру Светлана Кузнецова начала в 2000 году и уже в 2002 начала демонстрировать отличные результаты. Она выиграла одиночные турниры в Хельсинки и Бали и взяла титулы в парном разряде в Сопоте, Хельсинки и Токио. Играла света в паре со знаменитейшей Арантой Санчес-Викарио.

2003 год в теннисной карьере Светы Кузнецовой примечателен лишь выходов в четвертьфинал Уимблдона. Зато в 2004 звезда Светланы загорелась так ярко, как только можно. Вместе с Еленой Лиховцевой она выигрывает два парных турнира. Побеждает в одиночном разряде в Истборне и на Бали, и, наконец – выигрывает US Open в сенсационном русском финале против Елены Дементьевой.

В 2005 году Кузнецова лишь немного сбавляет обороты. Доходит до четвертьфиналов Уимблдона и Australian Open в одиночном разряде, и вместе с Амандой Молик выигрывает в парном разряде на Открытом чемпионате Австралии. Света становится одной из сильнейших русских теннисисток и попадает в верхушку рейтинга WTA.

2006 год для Кузнецовой проходи тоже очень хорошо. Она выигрывает пару в Истбурне вместе с самой Амели Моресмо, выходит в финал в Дубае вместе с Надеждой Петровой, побеждает на турнирах в Майами, Пекине и Бали, выходит в финал Открытого чемпионата Франции.

Светлана Кузнецова девушка улыбчивая, с приветливым и практически мальчишеским характером. Она не позволяет себе психовать на корте, держит все переживания в себе. Отсюда стабильность игры. Света – петербурженка и очень любит родной город. Она болеет за футбольный клуб «Зенит» и даже успевает заезжать на матчи любимой команды.

Статистика:

Победы / поражения (в WTA): 300 / 124

Титулов в одиночном разряде: 9

Титулов в парном разряде: 13

Призовые: 8,367,699 $