Ученые начали выращивать ресницы

Вы здесь

Просмотров:
1
Ученые начали выращивать ресницы

Средство для ресниц разработала та же компания, что подарила женщинам ботокс и надежду на молодую кожу. Американцы из Allergan назвали новый препарат Latisse и планируют вывести его на рынок в ближайшие месяцы, если, конечно, не будут против чиновники Food and Drug Administration (FDA), которые сейчас как раз тестируют новинку.

Разработчики утверждают, что Latisse ощутимо влияет на рост ресниц и к тому же делает их на 18% темнее. Ежедневно наносите Latisse на поверхность ресниц - и уже через 16 недель вы поразите окружающих чарующим взглядом! За это время ресницы должны подрасти на четверть и стать вдвое толще.

Эффект Latisse постепенно сходит на нет, как только им перестают пользоваться. Поэтому новое средство не панацея, а лишь интересный заменитель привычных способов коррекции ресниц: туши, окрашивания и наращивания. Теперь дело за FDA. Allergan честно признает, что при применении чудо-препарата возможны побочные эффекты: изменение цвета кожи вокруг глаз и банальная аллергия. Но у предыдущего хита разработчиков - ботекса - побочных эффектов не меньше.

Это не помешало FDA в свое время дать разрешение на применение этого препарата. И не мешает тысячам женщин во всем мире делать себе инъекции красоты. Рисковать своей внешностью ради своей внешности - насколько это оправданно? Спросите у многочисленных обладательниц силиконовых бюстов!