Чтобы глаза были красивыми

Вы здесь
Чтобы глаза были красивыми

Прежде всего нужно стремиться сохранить зрение. При необходимости нужно подобрать правильные очки или линзы, что может сделать только квалифицированный врач. Многие подбирают очки «на глазок»: удобно, видно - и ладно. Это совершенно недопустимо. Зрение от таких очков будет только портиться дальше, а заодно могут начаться сильные головные боли. Это происходит потому, что в подборе очков практически все имеет первостепенное значение, особенно наше индивидуальное расстояние между центрами зрачков. Очки могут быть красивыми и настолько незаметными, что глаза будут отлично видны. Подберите себе индивидуально оправу, которая вам нравится, не соглашайтесь на первую попавшуюся.

Глаза — зеркало души и, разумеется, зеркало нашего здоровья. По глазам прекрасно можно установить состояние нашего тела, отдельных органов и систем. Этим занимается такая наука, как иридодиагностика, но любой квалифицированный врач обращает пристальное внимание на глаза, как на совершенно определенный показатель. На внешний вид глаз оказывают значительное влияние витамины А, В, С и Д, но нельзя пренебрегать и уходом за их внешним видом.

Как бы мы ни следили за своими глазами, они никогда не станут красивыми, если мы не высыпаемся. Для глаз необходим полноценный сон.

По многим причинам на глаза благотворнейшим образом влияет мед. Нужно приучить себя промывать глаза медом (чайная ложка на стакан горячей воды, кипятить 1-2 минуты, снять верхнюю пленку, остудить и промывать).

Достаточно хорошо влияет и спитой чай. На ночь, особенно если глаза устали за день, можно сделать примочки чаем, а затем промыть глаза медом.

Тщательного ухода требует кожа вокруг глаз. Иногда приходится применять специальные кремы для век потому, что на обычный крем, привычный для лица, кожа вокруг глаз, очень чувствительная и тонкая, отзывается как на сильный раздражитель.

Если вы пользуетесь косметикой, то с области век ее нужно снимать особенно осторожно, не травмируя тонкую, нежную, содержащую мало мышечных волокон кожу. Снимать косметику специальными средствами с век нужно по тем же линиям, как делается массаж, или так, как накладывается крем. Однако лучше всего использовать очень жидкие кремы и препараты для снятия косметики, а для ресниц — специальную жидкость. Если вы умываетесь, не давите на веки, не растягивайте кожу. Это же относится и к вытиранию лица полотенцем, которое должно превратиться в промакивание кожи легкими движениями.

Любые раздражения глаз следует лечить и не ждать, пока дело зайдет слишком далеко. Нам поможет тот же самый мед, которым нужно промывать глаза не менее 4-5 раз в день. При повышенной чувствительности следует профилактически промывать глаза и настоем очанки лекарственной.

Рекомендуем