"Право на убийство" (2008)Righteous Kill

Вы здесь
Просмотров:
0

Продолжительность: 101 мин.
детектив / драма
Режиссёр: Джон Эвнет
Сценарий: Расселл Гевирц
Продюсеры: Джон Эвнет, Боаз Дэвидсон, Рэндолл Эмметт, Джордж Ферла, Лати Гробман, Ави Лернер, Александра Милчэн, Дэниэл М. Розенберг
Исполнительные продюсеры: Дэнни Димборт, Тревор Шорт
Оператор: Дени Ленуар
Художник: Трэйси Гэллахер
Монтаж: Пол Хирш
Костюмы: Дебра МакГуайр
В ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, 50 Cent, Карла Гуджино, Джон Легуизамо, Брайан Деннехи, Донни Уолберг, Ширли Бренер, Дэн Фаттерман, Роб Дирдек, Марк Фамильетти, Бретт Грэнстафф, Фрэнк Джон Хьюз, Эдриэн Мартинес
В кадре:
Двое немолодых нью-йоркских полицейских ищут серийного убийцу — он убивает только дилеров, сутенеров и насильников, оставляя на месте преступления идиотские стишки. Один из этих полицейских с молчаливого согласия напарника когда-то сфабриковал дело, чтобы засадить в тюрьму негодяя. Похоже, теперь он решил, что может стать выше закона и судить преступников собственным судом.

За кадром:
Третья совместная работа великих актеров Аль Пачино и Де Ниро, после фильмов "Крестный отец II", где у них не было общих сцен, и "Схватка", где их общие сцены все равно не выглядели общими. Оба актера в "Праве на убийство" так или иначе цитируют свои самые известные фильмы.

Цитаты:
"Мы знаем друг друга столько лет... Мы не актерствуем в кадре, мы просто общаемся". (Аль Пачино)

"Полицейским становишься не для того, чтобы служить и защищать. Полицейским становишься, потому что тебе дают значок и пистолет. Тебе дают уважение. Большинство уважает значок. Пистолет уважают все". (Из фильма)

film.ru