"Гитлер капут!" (2008)

Вы здесь
Просмотров:
1

Продолжительность: 90 мин.
комедия
Режиссёр: Марюс Вайсберг
Сценарий: Марюс Вайсберг
Продюсер: Сергей Ливнев
Оператор: Ирек Хартович
Художники: Алексей Левченко, Михаил Левченко
Композитор: Владимир Сайко
В ролях: Павел Деревянко (Шуренберг), Анна Семенович (радистка Зина), Юрий Гальцев (Мюллер), Юрий Стоянов (Борман), Михаил Крылов (Гитлер), Ксения Собчак (Ева Браун), Михаил Галустян (партизан Рабинович), Эвелина Бледанс (фрау Оддо), Анфиса Чехова (телеведущая), Тимати (пятьдесят бундес шиллингов)
В кадре:
Последняя весна Третьего Рейха. Штандартенфюрер Шуренберг (русский шпион Шура Осечкин) отважно и нагло ведет подрывную деятельность в самом сердце нацистской Германии, страдая от одиночества и тоски по Родине. Простые труженики Рейха давно махнули на все рукой, пустились в отрыв и бесшабашно тусуются по клубам. Очередное задание Центра сваливается на Шуру прямо с неба — вместе с новой помощницей, очаровательной радисткой Зиной, мечтой каждого мужчины.

За кадром:
Русский ответ бессмысленным голливудским комедиям вроде "Очень страшного кино", абсурдистская комедия, развернутый анекдот про Штирлица и довольно жесткая сатира на московский офисный фашизм. В фильме снимался русский эстрадный бомонд: фигуристка и певица Анна Семенович, рэппер Тимати, Ксения Собчак, Михаил Галустян, Юрий Гальцев и Юрий Стоянов. Саундтрек написал Сергей Шнуров. В фильме много русских песен, переведенных на немецкий язык, и немецкоязычные речи Гитлера — бессмысленная абракадабра.

Цитата:
"Oops, I did it again" (песня из фильма)

film.ru