Шторм Эдуард грозит сырьевым рынкам

Вы здесь

Просмотров:
0

Метеорологическая служба США объявила 3 августа "чрезвычайное положение" в связи с формированием системы тропического шторма Эдуард в Мексиканском заливе. Ожидается, что до момента достижения системой побережья скорость ветра будет усиливаться и Эдуард может быть переведен в первую категорию урагана. На текущий момент, согласно информации Центра по изучению ураганов в Майями, скорость ветра в системе достигает 80 км в час.

Основной угрозой шторма Эдуард является его географическое расположение и направление движения. В полночь с 3 на 4 августа, согласно информации береговых служб, центр системы находился в 125 км на юг - юго-восток от устья Миссисипи. Система двигалась со скоростью около 15 км. В час в западном направлении, а теплые воды Мексиканского залива создали все условия для вероятного усиления шторма в ураган первой категории.

Ситуация осложняется тем, что на пути следования Эдуарда располагаются нефтяные платформы. При этом береговые службы сообщают о том, что эвакуация с некоторых из них почти невозможна при текущих погодных условиях. Кроме того, восточные районы штата Техас еще не оправились от предыдущего урагана Долли, который обрушился на штат в середине июля. Тогда добыча нефти в Мексиканском заливе была снижена почти на 4,7% в течение нескольких дней, а также было уничтожено более 100 тыс. акров сельскохозяйственных посевов в Техасе.