Об интимных стрижках

Вы здесь

Просмотров:
1

Интимные стрижки пользовались популярностью еще в Древнем Египте. Принадлежащие к высшим слоям общества египтянки использовали для депиляции специальные растительные смеси, красили волосы в интимных местах и украшали тело орнаментом при помощи хны. В Индии и в некоторых азиатских и мусульманских странах удаление волос на лобке преследовало гигиенические цели. В Европе же интимные стрижки получили популярность только в прошлом веке. Говорят, что Мэрилин Монро специально обесцвечивала волосы в интимном месте, чтобы чувствовать себя настоящей блондинкой с головы до: Ну а после сексуальной революции 60-х годов, с появлением купальников «бикини» и развитием нудизма, интимная стрижка для многих стала обычным делом.

В Россию интимные стрижки пришли в конце девяностых. Кстати, именно в Питере появилась первая школа, обучающая стилистов бикини-дизайну. Хитом первых показов мастеров интимной стрижки были портреты вождей марксизма-ленинизма, выполненные краской чуть повыше причинных мест моделей, но с натуральной окладистой бородой.

Брить или не брить

«Когда клиент салона красоты видит название услуги «интимная стрижка» или «бикини-дизайн», то первым делом начинает хихикать, особенно когда каталог стрижек рассматривает, — говорит мастер бикини-дизайна Яна Бедрицкая. — Все-таки у многих еще есть психологические комплексы. Но все, кто хоть раз попробовал, — в безумном восторге. И как правило, становятся постоянными клиентами. Ведь если носишь бикини-купальник или открытый костюм для фитнеса, так или иначе приходится брить интимную область. Но бритье вызывает раздражение кожи, а через день-два процедуру надо повторять. Депиляция, выполненная с помощью горячего воска, которую используют в бикини-дизайне, позволяет сохранить форму интимной стрижке в течение двух недель. Кроме того это просто красиво.

Многие приходят, чтобы удивить любимого человека, а люди постарше — чтобы внести разнообразие в сексуальную жизнь. Одной из моих постоянных клиенток без малого пятьдесят лет. Когда она первый раз решилась на интимную стрижку и увидела результат, то воскликнула: «Как жаль, что такого не делали, когда мне было двадцать!»

Полету творческой фантазии стилиста интимных стрижек предела нет. В ход идет окраска волос, татуировки хной, пирсинг и приемы боди-арта. Можно хоть павлина изобразить, лишь бы волос хватило. А нет, так дорисуют. Правда, для того чтобы соорудить действительно высокохудожественную прическу, требуется время и терпение клиента. Даже на несложную стрижку уходит час-полтора.

При выборе рисунка желание клиента учитывается, но не всегда является определяющим. Последнее слово все же за дизайнером, поскольку только он может реально оценить, «к лицу» ли вам будет новая прическа. На выбор рисунка влияет цвет кожи — смуглый или светлый, строение кости — широкая или узкая. Крупным людям стилисты рекомендуют изящные рисунки из тонких линий, стройным — из широких.

К Новому году вам могут запросто соорудить интимную прическу в виде елочки, снежинки или красного колпачка Санта-Клауса. Однако «бабочки», «цветочки», «сердечки» и другие простенькие рисунки на причинном месте уже в прошлом. Стилисты интимных причесок утверждают, что сегодня в моде символы, несущие тайный смысл: лабиринты, кресты, всевидящее око. Особым спросом пользуется древнегерманский рунический алфавит и иероглифы. На данный момент — иероглиф «обезъяна».

И мужчины тоже

Мужчины, кстати, украшают интимные места почти так же часто, как и женщины. Популярностью пользуются, например, рисунки в форме эмблемы марки «Мерседес», быка с красными глазами и Эйфелевой башни. Многие просят изобразить зайчика — символ журнала «Плейбой», или советский знак качества.

Правда, мужская интимная стрижка требует от мастера особого терпения, и не все берутся за эту работу. Особенно если интимный цирюльник — молодая особа женского пола. В этом случае мужская природа, как правило, берет свое, и в работе приходится делать частые перерывы, чтобы клиент: успокоился. Мастер может, конечно, прикрыть детородный орган полотенцем и придавить чем-нибудь тяжелым, но не все на это соглашаются. Красота, впрочем, требует жертв. Приходится терпеть, если хочешь поразить любимую в новогоднюю ночь.