Карта в мобильнике - это популярно

Вы здесь
Просмотров:
2
Карта в мобильнике - это популярно

Популярность использования мобильных картографических сервисов значительно увеличилась в США и Европе, говорится в новом отчете компании comScore. По данным отчета, 8% мобильных пользователей из США и 3% мобильных пользователей из Европы просматривали карты с помощью своего мобильного телефона весной 2008 г. Данный показатель вырос на 82% и 49% в США и Европе соответственно, передает CNews.

Самым популярным устройством доступа к мобильным картам является iPhone от компании Apple. Далее идут телефоны Nokia N95 и Nokia N70.

В США в мае 2008 г. мобильными картами пользовались 16,871 млн. пользователей, что на 82% превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года (9,28 млн. человек). Среди стран Европы больше всего пользователей мобильных карт в Британии (2,147 млн.), Италии (2,142 млн.) и Франции (1,265 млн. человек).

«Мобильным телефоном очень удобно пользоваться в качестве личного навигационного устройства. С увеличением числа поддерживающих GPS аппаратов, таких как iPhone, и ростом популярности скачиваемых навигационных приложений, вам больше не нужно возить с собой карты», - говорит Марк Донован (Mark Donovan), старший аналитик comScore.