Напряги извилины

Вы здесь

Просмотров:
0

Ремейк комедийного сериала 60-х годов. Неуклюжие приёмы секретного агента Максвелла Смарта, взявшегося за обезвреживание группировки «Хаос», стремящейся к власти над миром, ставят операцию под угрозу. Во избежание провала командование прикрепляет к Смарту Агента 99...

Чудесно и чертовски приятно, что, оказывается, жанр американской комедии в двадцать первом веке не исчерпывается Адамом Сэндлером, Робом Шнайдером и прочей пошлой чепухой. Франция уже давно не радует нас новыми 'Ришарами ', а на западе уже не снимают 'Отпетых Мошенников '.

Но есть еще режиссеры и сценаристы в американских студиях, способные сотворить жутко приятное дежа вю из 80х-90х. Эпоха добрых и действительно веселых комедий все таки изредка напоминает о себе вот такими всплесками. Вдвойне приятно что сборы в кинотеатрах говорят о том, что людей, соскучившихся по старому-доброму хватает.

Перед просмотром 'Напряги Извилины ' меня терзали смутные сомнения. И как замечательно, что их рассеял милый, чудаковатый Макс Смарт в изумительном исполнении Стива Кэррела. Гармонично смотрятся в кадре Энн Хэтуэй и пародирующий себя Дуэйн 'Скала ' Джонсон.

Мило, забавно, легко и занятно. Таких комедий давно не снимали. Ироничная, тонкая и изящная пародия на 'невыполнимые миссии ' оставляет приятное ощущение чего-то давно забытого и при этом горячо любимого и теплого