Р.Абрамович будет баллотироваться в Думу Чукотского АО

Вы здесь

Просмотров:
0

Представитель бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича Джон Манн подтвердил планы миллиардера баллотироваться в Думу автономного округа и пообещал, что один из самых богатых российских бизнесменов продолжит инвестировать в регион.

"Да, это правда", - сказал Манн РИА Новости, комментируя информацию о намерении Абрамовича участвовать в довыборах в окружной парламент, которые пройдут 12 октября.

Абрамович добровольно ушел в отставку с поста главы региона 3 июля. Сразу после отставки депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили его стать депутатом и возглавить окружную Думу.

В четверг источник в администрации округа, а затем и главы муниципалитетов во время инаугурации нового губернатора региона Романа Копина сообщили, что Абрамович согласился принять участие в выборах в окружную Думу.

"Когда он ушел с поста губернатора, он говорил, что это не означает, что он прекращает свою работу на Чукотке", - сказал Манн, добавив, что Абрамович будет присутствовать в регионе меньше, чем когда он был губернатором. Он может участвовать в продолжении прогресса, который был достигнут при его работе на посту губернатора, и он показывает, что он по-прежнему интересуется жизнью жителей Чукотки", - сказал представитель бизнесмена, состояние которого, по данным американского издания Forbes на весну этого года, составляет 24,3 миллиарда долларов.

По словам Манна, пока речь идет о том, что Абрамович будет баллотироваться в чукотскую Думу. "Но предложения представителей Чукотки - бывшего председателя Думы и общественных организаций - были именно стать председателем", - сказал представитель бизнесмена.

Он подтвердил, что Абрамович продолжит инвестировать в регион.

"Объем пока не могу сказать, но, конечно, мы будем продолжать инвестировать на Чукотке - у нас есть несколько проектов там. И одновременно идет работа по привлечению новых инвесторов", - сообщил Манн, добавив, что Абрамович продолжит платить налоги на Чукотке.

Как сообщил ранее источник в окружной администрации, Абрамович, "по скромной оценке, вложил в регион около 2 миллиардов долларов".

В обращении чукотских депутатов говорилось, что для жителей региона в нынешней ситуации Абрамович в новом качестве депутата и председателя Думы - гарантия реализации стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе. По мнению депутатов, согласие Абрамовича возглавить Думу Чукотки позволит новому губернатору округа за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность и реализацию запланированного, сохранить кадры, которые Абрамович привлек в регион для работы.

С обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки. Всего в Думу Чукотского автономного округа поступило уже более 30 подобных обращений.