Ваша девушка стала "мамой"

Вы здесь

Просмотров:
3

Вопрос:

Я познакомился с девушкой, ей 18лет. Она была беременна от другого молодого человека. Она этого человека не знает, она говорит, что это был курортный роман и она случайно от него забеременила. Изначально у нас все было хорошо. Но после того, как она попала в роддом, ситуация изменилась. Да у нас был скандал, когда она лежала в роддоме, но она говорит, что простила меня. Она родила ребенка, но сейчас она все равно лежит в роддоме. А обо мне вообще забыла. Стала писать очень редко, и звонить тоже.

Когда я с ней разговариваю, она какая то холодная стала, как будто ей безразлично на меня. Я с ней разговаривал по этому поводу, она говорит, что все хорошо.Она говорит, что когда она еще была в положении, она думала только обо мне, а теперь она думает и свое время посвящает ребенку, а обо мне она вообще забыла, я ее спрашивал вопрос: Может ты боишься бросить меня или расстаться, она говорит, что я не хочу расставаться, и любит меня, но я в голосе ее слышу какую-то неуверенность. Я очень! переживаю из-за этого. У меня просто такое ощущение, что я один и как будто у меня нету девушки. И я ей не нужен. Как быть дальше в такой ситуации? И как вести себя?

Ответ психолога:

Здравствуйте.
Ваша девушка родила ребенка, стала мамой и она уже не может быть просто "девушкой", у нее в жизни появилась большая ответственность. Любовь к ребенку никогда не вытесняет любовь к мужчине, но возможно, что она сейчас очень устала, занята новорожденным и она физически не способна уделять Вам столько времени и внимания, как раньше. Обычно, когда пара ждет ребенка, будущие родители готовятся к смене "ролей", представляют будущую жизнь в троем, перераспределяют ответственность, планируют, кто что будет делать и т.д., а в Вашей ситуации получается, что Ваша девушка стала "мамой", а Вы так и остались "парнем".

Итак, Ваша девушка не перестала быть "девушкой", но стала еще мамой, Вы ей сейчас очень нужны, потому что рождение ребенка крайне сложный период в жизни женщины и помощь мужчины неободима. Но нужны Вы ей, скорее всего, не просто как "парень", а как "отец", а может быть и "муж". Ее статус изменился и, если Вы хотите продолжать с ней отношения, то должны менять собственный статус.
С уважением, Елена Пояркова