Гус Хиддинк: "Горжусь командой и результатом"

Вы здесь

Просмотров:
0

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы сборной России в игре против команды Швеции (1:0) на послематчевой пресс-конференции отметил, что довоел тем, как сыграли его подопечные: "Я удовлетворен не только как тренер, но и как бывший футболист, потому что когда ты тренер, то обязан знать, что ощущают твои игроки. И держа награду лучшему игроку, я ощущаю радость, - цитирует слова голландца официальный сайт РФС.  Еще я потерял за три недели десять килограмм. Столько же потерял и Роман Павлюченко. Он показал, что когда он в хорошей форме, то и играет хорошо. У него сегодня получалось выигрывать единоборства. Впрочем, не только у него, но и у всех игроков. Мы этим специально занимались на тренировках.

 Я горжусь командой и результатом. Значит, тренировки в последние дни были эффективными. Были напряженные разговоры, было нужно добиться реакции от игроков. Мы говорили об этом. Я доволен их реакцией. Сегодня был хороший футбол. Хорошо играла оборона. Выполнили все задачи. Были и ошибки, которые могли стать проблемами, но критиковать никого не буду. Может быть, свободные удары могли быть получше. Еще со стороны греков была грубая игра.
 Это будет другая игра. Посмотрим на травмы, полученные сегодня. Я знаю, что есть травмированные. С испанцами такого не было. Со шведами тоже будет игра жесткая, другая будет игра".

 В отношении предстоящего матча со сборной Швеции Хиддинк предпочел волздержаться от комментариев по возможным перестановкам в составе российской команды: "Я еще не знаю, кто травмирован, но у Жиркова проблемы, у Билялетдинова проблемы". Единственное, что Хиддинк отметил, - это то, что в составе россиян вполне возможно появится Андрей Аршавин.