Джинсы на службе женщины

Вы здесь

Просмотров:
1

Ты не женщина, если в твоем гардеробе нет маленького черного платьица.. И ты точно не сногсшибательная женщина, если там же нет ещё и пары джинс! Мода на джинсы бессмертна, так же, как Элвис. CALVIN KLEIN, CHAPS, CLARE'S, LEVI'S, WRANGLER, LEE, H.BOSS, GUCCI, GLORIA JEANS и т.п. Но какую модель выбрать: с бахромой, облегающую, а, может, потертую, с дырками или блестящую с бриллиантовой крошкой, или лучше с вышивкой и стразиками? Это повод для размышления...
Автор: GiveMeKiss
Дата: 19 декабря 2007

Смешно, но хотя вместо отбойных молотков у нас в руках компьютерная мышь и клавиатура, мы по-прежнему носим ту же самую одежду, что и американские шахтеры позапрошлого века.

Писк сезона - джинсы узкие или, наоборот, очень широкие! Они могут быть любого покроя: от самого простого до совершенно безумного с различными авангардными примочками: бисером, вышивкой, кружевами, бахромой. Но любая джинсовая продукция в этом сезоне, обязательно должны быть в сине-голубых, серых или черных тонах, цветная джинса уже в прошлом!

День Рождения Великих

Джинсы вошли в моду в конце 60-х годов прошлого века и с тех пор, похоже, навсегда поселились в ней. Первый атрибут "унисекса", джинсы моментально завоевали горячие симпатии обоих полов и совершили головокружительную карьеру от рабочих брюк, созданных некогда Леви Страуссом, до кутюрных изделий, представляемых ныне на всех подиумах мира.

Впрочем, не обязательно быть историком, чтобы понять какие серьезные изменения произошли с этой тканью за последние сто пятьдесят лет. Большинство модных профессионалов сходятся в том, что само название "деним"(джинсовая ткань) произошло от французского "serge de Nimes" (дословно " саржа, сделанная в Ниме "). Разумеется, попав к англичанам, а затем и американцам, эта фраза претерпела значительные изменения, превратившись в результате в короткое, но столь милое сердцу любого поклонника высокого искусства кройки и шитья слово.
 
Кстати, некоторые скептики задаются вполне логичным вопросом: знаменитая саржа из французского города Нима была известна еще со Средних веков, однако она всегда делалась частично из шелка и частично из шерсти, тогда как деним всегда производился из хлопка. Любопытно, что в то же самое время в Великобритании была известна и другая ткань под названием "jean", рецепт изготовления которой англичане позаимствовали у итальянского города Генуи.

В конце 18 века деним перебрался в Америку, где колонисты решительно избавлялись от экономического господства метрополии, в том числе и с производстве тканей. Однако настоящие джинсы появились на свет спустя почти век. И этим открытием Соединенные Штаты обязаны баварскому еврею Лоебу Страуссу, который, превратившись в стране "победившей демократии" в респектабельного джентльмена Леви Стросса, в 1973 году приобрел патент на производство уникальной ткани с металлическими заклепками, которые увеличивали "живучесть" материала.

Однако, классические джинсы постепенно сдают свои позиции. На смену им приходят джинсы нового поколения, созданные по новейшим технологиям в соответствии с модой нашего времени. С каждым годом в джинсовых технологиях появляется все больше инноваций, дизайн и отделка джинсов становятся все разнообразнее, а новые машины все интенсивнее создают всевозможные эффекты на благодатной джинсовой ткани...
 
Модные джинсы могут пройти от шести до восьми видов отделки... Есть и эффекты, которые делаются вручную. Но наступило время, когда приходится меньше полагаться на человеческое мастерство - ведь речь идет о массовом производстве. Есть немало процессов, с которыми сегодня лучше, эффективнее, быстрее справляются машины.

Например, трёхмерный стрейчевый эффект на коленях или локтях, обычно производимый вручную, может сейчас производиться механически. Изделие покрывается смолой, растягивается механически и затем опускается в автоклав, чтобы закрепить растяжение. Требуется только 50 секунд, чтобы создать форму.