Релакс-йога

Вы здесь

Просмотров:
2

Релакс-йога - это система психорегуляции человека, в основе которой лежит осознанная релаксация. 
Релакс – йога включает в себя следующие направления:
1.    Концентрация – техники, позволяющие научиться управлять собственными способностями и чувствами (самоконтроль), направляя их энергию посредством силой воли в нужное русло, реализовывать намеченные цели, сознательно распоряжаться собственной жизнью, что делает ее более совершенной. Концентрация предполагает работу мозга с частотой 13 – 40 цикл/сек. (Бета)
2.    Релаксация – комплекс несложных упражнений, в расслабленном состоянии, устраняющих заблокированность, комплексы неполноценности (и другие) последствия и возникновение стрессов. 
Релакс – техники успокаивают нервную систему, активизируют иммунитет, помогают развить творческие способности, раскрыть дремлющие возможности человека. Мозг функционирует во время релаксации с частотой 8-13 циклов/сек. (Альфа). Релакс техники – удачная комбинация древних восточных дисциплин и современных разработок на основе открытий западных ученых в области квантовой физики, медицины и психологии. Они удобны в применении, адаптированы и универсальны для любого человека. 
3.    Медитации – древние развивающие техники глубокого расслабления (частота работы мозга 
от 0 – 4 цикл/сек. (Тета дельта)), благодаря чему происходит  трансформация сознания, эмоций, мироощущения (восприятие действительности становится более объективным). Изменения происходят, начиная от клеточного уровня, до самых глубинных пластов духовной сущности человека, появляется способность черпать целительную энергию из Вселенного Резервуара чистой пранической энергии.

Порой, находясь в ситуации стресса, мы не осознаем, насколько сильно страдают от напряжения наши тело и психика. А ведь быстрая утомляемость, отсутствие интереса к жизни, конфликты, болезни, сложные ситуации и проблемы – все это результат постоянного перенапряжения, которое приводит к снижению уровня или полному отсутствию жизненной энергии и силы.
Цель релаксации–сбалансирование энергетической системы человека, очищение энергетических каналов и центров, физическое и психологическое расслабление на глубинном уровне.
Релаксация также способствует самоуглублению, обращению к своим внутренним состояниям и ресурсам и постепенному полному принятию себя.
Через релаксацию мы учимся чувствовать свое тело, понимать его потребности, осознавать свои эмоции и чувства, отпускать всевозможные негативные мысли, состояния и обретаем эмоциональное равновесие.
Основная задача занятий в группе – снятие физического и эмоционально – психологического напряжения, развитие концентрации внимания и интуиции. Это также знакомство с фундаментальными и этическими законами йоги, обучение сознательному отношению к себе и различным событиям своей жизни и возможность изменять их по своему усмотрению.