Кейт Миддлтон: как стать принцессой

Вы здесь

Эта девушка пока еще ничем не прославилась - ни достижениями в творчестве, ни успехами в бизнесе, ни особым талантом. Но тем не менее сегодня она одна из самых популярных персон Великобритании и давно признанная икона стиля. Чтобы получить этот статус, Кейт Миддлтон было достаточно стать девушкой принца. Сегодня ей вовсе не обязательно появляться на публике рядом с Уильямом: интерес к ее персоне настолько велик, что журналисты готовы фиксировать каждый ее шаг и жест независимо от событий и ситуаций.

Кейт Миддлтон родилась в обычной семье в Беркшире: ее родители в прошлом работали в авиации. Сегодня ее семья владеет компанией Party Pieces, занимающейся продажей всего необходимого для детских вечеринок. В свое время Кейт училась в престижном колледже Marlborough, который в настоящее время посещает кузина Принца Уильяма Евгения Йоркская, а затем поступила в шотландский университет St Andrews на факультет истории искусств. Именно там девушка познакомилась с наследником британского престола.

В 2003 году Кейт и Уильям начали встречаться, и с каждым годом внимание к этой паре со стороны общественности лишь увеличивается. Казалось бы, о статусе девушки принца мечтает каждая, но на деле эта роль оказывается не такой уж простой. Сегодня Кейт Миддлтон преследуема папарацци не меньше, чем голливудские звезды. Еще в октябре 2005 года ее адвокат подал в суд на нескольких журналистов: Кейт заявляла, что не сделала ничего выдающегося, чтобы стать столь значимым для прессы объектом преследования. Два месяца спустя в немецком журнале Das Neue появились фотографии квартиры родителей Кейт, по которым было очень легко догадаться, где именно в Лондоне живет семья Миддлтон. В связи с этим Принц Уильям обратился в Европейский суд по правам человека: он расценил публикацию как вмешательство в частную жизнь.

Так или иначе, в феврале 2006 года к Кейт Миддлтон была приставлена круглосуточная охрана. Но этот факт породил еще большую волну слухов: окружающие с новой силой заговорили о том, что Уильям тайно обручился с девушкой, которой уделяет такое количество внимания. Особых результатов судебные разбирательства не принесли: папарацци продолжают охоту за Кейт, и лишь два издания - News International и The Guardian - отказались от публикации на своих страницах ее снимков.

Разумеется, Кейт Миддлтон не возражает, когда ее фотографируют на официальных мероприятиях, когда она сопровождает Уильяма. В прошлом году Кейт была приглашена самой Королевой отпраздновать Рождество: это был беспрецедентный случай, поскольку до этого на праздник никогда не приглашались люди, не являющиеся членами семьи. Впрочем, Кейт сумела поразить общественность: она не приняла приглашение Королевы, заявив, что встретит Рождество со своей семьей, а к монаршей семье присоединится лишь в случае бракосочетания с Принцем. Но на самом деле никакой речи ни о помолвке, ни о свадьбе пока не идет. Уильям решил продолжить свою карьеру военного, а чуть позже заявил, что не собирается создавать семью до 28 лет.

Сегодня Кейт нередко сравнивают с Камиллой Паркер-Боулз. На некоторых официальных мероприятиях Кейт появляется в строгих костюмах и позирует фотографам, сложив руки точно так, как это делает супруга Принца Чарльза. Миддлтон даже иногда называют в прессе «Глэдис»: именно таким именем Чарльз называл Камиллу в переписке на протяжении всей их связи - как до, так и после бракосочетания с Дианой.

Кейт умеет одеваться сдержанно, без излишеств, но вместе с тем быть всегда на пике и проявлять свою индивидуальность. Она выглядит одинаково аристократично и в вечернем платье, и в классических джинсах. Ее конек - умение сочетать вещи с аксессуарами: этим простым, на первый взгляд, искусством владеет далеко не каждая модница. Разумеется, ее статус потенциального члена королевской семьи уже обязывает: Кейт не может позволить в своем гардеробе трэш, авангард, вызывающую сексуальность и другие эпатажные направления. Но она наверняка не ставит перед собой подобные задачи. Зачастую кажется, что эта непростая девушка хочет слиться с толпой, казаться близкой и понятной многим. Но при этом все равно остается исключительной.

В 2006 году ходили слухи, что Кейт Миддлтон собирается открыть собственную компанию заказов по почте и якобы даже нашла спонсоров для своего бизнеса. Девушку нередко упрекали в том, что она не работает, поэтому она стремилась найти занятие для себя не столько ради денег, сколько для удовлетворения «требований со стороны общественности». В прошлом году она была принята на должность байера британской модной сети Jigsaw: этой компанией владеют друзья родителей Кейт. Впрочем, получение данной должности вполне логично и даже ожидаемо (не исключено, что в скором времени мы услышим о собственной коллекции одежды от Кейт Миддлтон): подруга принца уже давно признана иконой стиля Великобритании. К своей работе она не всегда относилась вполне серьезно: весьма часто в рабочее время ее можно было встретить в магазинах примеряющей вещи из новых коллекций или за чашкой кофе в открытом кафе. Поэтому работа (или все-таки ее видимость?) длилась недолго: минувшей осенью Кейт без особого сожаления ушла из Jigsaw, всколыхнув новую волну слухов о ее дальнейших планах.

В последнее время Кейт Миддлтон нередко упрекают в том, что она научилась извлекать выгоду из своей связи с Уильямом, а ее постоянные упреки в адрес папарацци - лишь очередной способ привлечь внимание к собственной персоне. Например, известные брэнды, такие как и Melissa del Bono, посылают ей подарки: любая появившаяся на этой девушке вещь способна сталь ультрамодной. Компания Audi (и Уильям, и Гарри предпочитают этой марки) сделала ей серьезную скидку при покупке. Она не упускает случая зайти в клуб или ресторан через центральный вход, привлекая всеобщее внимание: при этом почти все заведения соглашаются предоставить ей служебный вход, как и большинству знаменитостей, желающих остаться незамеченными. Поговаривают, что Кейт постепенно отказывается от своих старых университетских связей, предпочитая одиночество либо исключительно компанию Уильяма.

Да, Кейт Миддлтон пока не сделала ничего, чтобы быть настолько знаменитой. Более того, ей вполне позволительно ничего не делать и дальше. Ей не нужно создавать коллекции одежды - она сама может стать источником вдохновения для модельеров. Ей не нужно делать блестящую карьеру - все равно она останется в тени ее личной жизни. Нравится ей это или нет, но каждый ее шаг находится под всевидящими взорами папарацци. Она просто живет. Но при этом уже не имеет права на ошибку.

fashiontime.ru

Добавить комментарий