Лукойловский квартет

Вы здесь

Нефтяная компания Лукойл в гоночном сезоне 2008 года продолжит поддерживать молодых пилотов в рамках своей программы Lukoil Driver's Support Program. Теперь эта программа станет по-настоящему международной: к прежним ее участникам россиянам Михаилу Алешину и Сергею Афанасьеву, и украинцу Сергею Чуканову присоединится 19-летний финский гонщик Атте Мустонен

Мустонен поедет второй для себя сезон в британской Формуле-3. Гоночную карьеру финн начал в 2001 году, трижды выигрывал чемпионат Финляндии по картингу, становился победителем и призером международных соревнований. В 2005-м перешел в гонки формул, одержав победу в итальянской зимней серии Формулы-Renault 2.0. 20-летний москвич Михаил Алешин, которого вместе с Лукойлом поддерживает компания RedBull, - самый старший и самый опытный из пилотов программы. Его ожидает третий сезон в Мировой Серии Renault 3.5 (шасси Dallara, мотор Nissan V6 3.5 л - 425 л.с.), где он продолжит выступать в составе команды Carlin.

Другой россиянин, 19-летний Сергей Афанасьев станет гонщиком международного чемпионата Формула-Master (шасси Tatuus, мотор Honda 2 л – 250 л.с.). Он будет гоняться за одну из ведущих команд первенства J.D. Motorsport.

Пилоту из Днепродзержинска Сергею Чуканову, как и Мустонену с Афанасьевым, тоже 19 лет. В 2007 году он стал бронзовым призером российского чемпионата Формула-1600. Теперь Чуканов продолжит свою гоночную карьеру в немецкой Формуле-3.

И. Молчанов
Фото: Лукойл.

auto-sport.ru

Рекомендуем